白山湯 六条店
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
⭐青春18切符サ旅②⭐
京都滞在時間は移動含め4時間。
梅湯でのんびりし過ぎて、もう1軒しか無理。
という事で五香湯かと思ったが、イシレリさんが白山湯六条店に行っているとのメッセージがあり、そちらへ進路変更。
しばらく本能で歩き、鴨川を渡った五条で、何か違うと気がつく。逆方向じゃん。梅湯の水風呂にどうやら、すっかり整いすぎていたようだ😅
こんな時にタクシーが見つからず、あげく乗車拒
否。仕方なく競歩で目指す。
何とか15分で到着し、中に入ると。オーラのある青色の羊毛のハットが有った。お客様がとんでもなく多くて、びびったが、私には伊坂式水温計がある。平静を装いながらお清めしていると、私に似た体型の伊坂式水温計をした、勝新太郎に似た方が😻お声掛けすると同時に認識頂けたよう。
2人で少し情報交換して、セッション。ここの流儀にだいぶ戸惑うが、郷に入りては従うしかない。しかしストーブ前の2段目が熱い。なんと115℃。しかも例の流儀で、湿度も高い。
こりゃ凄い。8分2セット。
【水風呂】
似たような水系なんだろうが、こちらの方がさらにマイルド、水温も1度くらい高いかな。入りやすい。しかもライオンから出る滝に脳天から打たれる。これは素晴らしい。しかも呑める水風呂。
本日2度目の参ったな~である。
こりゃ、京都も魅惑的で今度はゆっくり散歩もしたいし京都飯も堪能したい。
セッションの機会頂いた。イシレリさんありがとうございます。またお逢いしましょう。
歩いた距離 3km
りきあさん、こちらでも、こんばんは。珍しく逆方向へ歩くという大失態しちゃいました😂おかげで汗かいてはサウナ水風呂で汗を流すループ😱白山湯で、ライオンさんの口から出る水をがぶ飲み。水が美味いって幸せ😋
イシレリさんに会えるか瀬戸際だったので、結構な嫌な汗と、ダイエットな汗かいちゃいました🤣おかげで、14キロ16000歩。夕飯と🍺の美味いことったら。茶そば食べてみたい。次回は五香湯、ルーマー、京都飯、またご一緒おねがいします。御身体少し安心しました🥰
ビールさん、こんばんは。さすがに京都は日帰りはキツイ。新幹線で出来ない事もないけど、もったいない。4時間では2箇所が精一杯でしたね。でも水の素晴らしさを確認出来て大満足大収穫😊。京都飯何も頂けなかったのが心残りです🤣
イシレリさんとこんなに早く会えると思ってもみなかったので最高でした。素晴らしい時間。おかげで冬なのに汗だく😅サウナ施設でTシャツ補充しました。(笑)それも良き。
いや、サ活で笑って頂けたら、メチャHAPPY😁ですよ~。ねりさんあざーす👍たまに必死こいてると、笑いの神が降臨するんですな。しかしあの運転手の、手でバツ印❌って空車にすんなよな〜💢結果イシレリさんと感動の対面で喜び倍増。