⭐弾丸静岡サ旅前①⭐

今日から年末年始休暇。さあどうしよう。午前中に家の雑務を終わらせ、一泊二日で、向かうは何処へ、そうだ東海道を下ろう。

会いたいサウナーさんが何人もおられるが、秋にお逢いできなかった、あの方にアポを取ってみると、ぜひとの事。

それならばと18切符を購入し静岡旅の開始。
外せないのは、新しく出来たホームOYUGIWAの浜松店。その前に、しきじ、用宗、笑福の湯、、くろしお、と行ってみたい所がある。

その中で最初に選んだのは、用宗みなと温泉です。駅から、歩く事10分。
天気がよく、富士山🗻が見えて気分は最高です。

【お風呂】
清めて、露天風呂の天然温泉。少し塩分の香りと塩味がして、良く温まりそう。露天エリアには整い椅子が6脚、長椅子が2本有り、漁港越しの富士山が見えて、外気浴のロケーションは最高です😽

内湯の炭酸泉が素晴らしい。36℃位の不感湯で、過去最強クラスの泡付き。ラムネ湯状態でパチパチ弾けてます。

【サ活】
サ室は3段12名。奥に遠赤のガスストーブ。これが90℃温度の割に滝汗。中央のTVを見ながら蒸される。10分2セット。浴室入口右にサ室。入口正面に掛け湯。左手に荷物棚。浴室は手前から水風呂、炭酸泉、白湯と導線も完璧👍水風呂が、しきじと同じ水系だと思うが、こちらは、幾分キリリと切れ味ある、澄んだ感じ。AKCに近いような感じ。これはこれで良いな🤤
コンパクトで素晴らしい施設だね。

【その他】
施設でサ飯の後は、近くのキッチンカーでメロンパン。サクふわっで甘さ控え目で美味い。
さらに大信の用宗ところてんでプリンとキウイ寒天を頂く。年内最終日で500円が半額の250円。半額セールでイートインのところてんが、やってなかったけど、プリン美味しかったから満足。

ここはまた再訪します。何だか他にもホルモン屋さんとか気になる所がある。良かったわ🥰

歩いた距離 3km

ねぎとろしらす丼

港前だから、何となく鮪にしらす。汗かいた後だから、普通に旨いこと。

2022.12.28 20:35
マイスターさん、こんばんは🙋某つぶやくやつでマイスターさんが静岡弾丸サ旅に行くことを知りましたが現在進行中なのですね😆✨静岡はしきじ以外にも魅力的な施設がいっぱいありますものね😉👍️✨こちらの用宗みなと温泉さんもそのひとつ❗炭酸泉、めちゃ良さそうですね🤩✨
2022.12.28 22:10
りきあさんのコメントに返信

今3箇所目へ向け移動中です。あえて、しきじははずします。全部新規開拓。用宗みなと温泉は、炭酸泉と雰囲気だけでも行く価値有りです。私的には凄く良かったです🥰