飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷
温浴施設 - 岐阜県 高山市
温浴施設 - 岐阜県 高山市
⭐サ旅一湯目は高山で早朝から整う⭐
24時に高尾で、CoCoちんさん、尿さん、トラベラーさんと集合。マイスター号で中央道を長野方面へ。
途中時間調整で立ち寄った諏訪SAで,見たお食事処メニュー山賊カレーうどん。なんて魅惑的なメニュー、ビジュアル😋
結局深夜3時半4人して麺をすする、暴挙に😹
結果大正解😻めちゃめちゃ旨すぎる。
そして、松本から安房峠🏔を超えて高山へ。
最後の7キロは濃霧の洗礼。0545来ました臥龍の郷。空気が凛として心地よい。
富山から、しょうさんも駆けつけてくれて、セッションです。
【6時サ活】
朝から、なかなか熱々のサ室。101℃表示
10分✕3セット。上段中央、上段左奥、下段中央で愛でる。上段中央が温度湿度のバランスが良い。
【水風呂】
飲める水風呂。注水管が6本程チロチロ出ており、救って呑める。これが旨い。沁みていく清水。
浴感は、一言。“凛”クリアかつスッキリ。円やかさもある。素晴らしき天然水。
そして超絶だったのが、露天の壺湯。まだ薄暗い中に浮き上がる、🍁の赤色、黄色、緑色のグラデーションを愛でながらの湯浴み。これだけでも来て良かった。
今日も良い湯に感謝。
サウナで疲れ取って、また疲れるのループ。でも良い疲れ。紅葉、まだまだ行ける感じで最高です。
運転ご苦労様です☺️道中ワイワイと楽しいうえに、 早朝から結構な熱さのサウナで気持ち良くなって飲めちゃう天然水水風呂と堪りませんな😁しょうサンも来てくれて嬉しさ倍増ですね🙌
現在4湯目。これから、いよいよ、宴会場へ移動します。奇跡の全てが天然水。半端ないっす。サ活書く暇がない🤣😁トントウありがとうございます。
イワグスクさん、こんにちは。楽しいサ旅は、疲れも移動も感じずです。CoCoちんさんに運転を少し担って頂きました。旅にハプニングはつきもの。いよいよ宴会場🍺へ。
ぼっちゃんさん、ありがとうございます。今、アルプス宴中です。今日は、最高のサ旅になりました。ご一緒の皆さんに感謝ですね☺️
えらいとこです。岐阜、富山、石川、富山というとんでもないルートをたどりました。思い切って、来て良かったですよ。
BigFaceさん、コメントありがとうございます。メチャ楽しみました。今日は、熱さより回数耐久です。
とうとう一日5施設、12セットという記録を樹立してしまいました。サウナ好きの方とのサ旅は最高です ね。
そうなんですよ~。名古屋の喫茶店のコーヒーにトースト付いてくる。の別バージョン。サウナ入浴にトースト付いてきた😹めちゃ嬉しい。
マイスターさん、臥龍を皮切りに、岐阜、富山、石川、再び富山と、長距離運転🚗💨お疲れ様でした。タイトなスケジュールでしたが、北陸、飛騨を少しは満喫できたかな~と思います。突然無理なお願いにも応じて頂きありがとうございました😥。楽しい2日間でしたね。またお会い出来る日を楽しみにしています😉👍️
もう、プライスレスなサ旅でした。私一人では、このような旅も、楽しい時間も過ごせませんでした。満喫どころか、あれだけ色々な施設を巡りサウナ漬けの2日間。感謝感動🥰また再会出来る事を、私も楽しみにしております。
みちさん、やすさん夫婦を追いかけるように行ってまいりましたよ。濃霧は安房峠を降りてから高山に向かう下りからでしたので大丈夫。さすがに30時間寝ていないとハイになりますが、切れた時の切れ方がヤバい。アルプスサ活を参照下さい😅