✨ゆったりアウフも良いね☔

水曜夜は湯花楽で通常アウフです。
そのせいか、19時過ぎに入館も私の知る常連さんは、ほとんどいません。
こういう日は、ゆったりモードで受けます。まずは最上段で1セット。
出ると、ふぁじーさん、サウナいっちさんと遭遇です。やはり仲間がいるとアウフは頑張れます。

【アウフ】
今宵は、せいさん&ふるさんコンビ。
20時はベリーとペパーミントのアロマ水。
いつもより少ない参加者で下段には空きもあります。3人して最上段センター受けます。
場所に余裕があるせいか熱波師二人とも、やりたい放題。二人して器用に、タオルを、回しまくり撹拌します。この時間の長い事😈💥
しかし無事に完走です。

アウフの合間に、最近、湯花楽サ活の一部で話題のから揚げ定食を頂きます。味、量ともに、大満足。

22時アウフは若い人が多く参戦。私は、変わらず最上段センターで。しかし、ふぁじーさん、サウナいっちさんはいません。せいさんが初めて受ける人って聞くと、2段目で二人して手を挙げてます😅何でやねん🙀
アロマは、ユーカリとレモン。爽やかです
満席で若い方多く、いつもと違う雰囲気😄
途中までは、みんなよく耐えてます。しかし一人一人に熱波が届いた所で、脱落開始。私は、まだ余裕。

しかしふるさんが戻るとドSモード、氷🧊注水してブロワーで直接撹拌するから、熱さ急上昇。
何とか耐えていた下段中断もブロワーで焼かれ逃げるよう退出者連続!私は、スタンディングで受けるも🥵これがやばかった。最上段で立つと熱すぎる😭せいさん戻るとさらにパワーアップこれでダウンを奪われました。

最上段で頑張っていた若者二人。最後の方まで一緒でした。これからサウナを盛り上げるには、若い世代の力が必要。サウナを心から楽しめていたようなので、私も嬉しかったです。
マナーさえ普通なら、世代を超えて一緒に楽しめてコミュニケーション取れるのがサウナの良い所。あの二人熱波師体験会出てもらいたいな。

ふぁじーさん、サウナいっちさん、ふるさんと炭酸泉でゆっくりして終了。
今日も、良い湯に感謝!
ご一緒したサウナーの皆様に感謝!

歩いた距離 3km

マイスターさんのSAUNA&SPA 湯花楽秦野店のサ活写真

から揚げ定食

アウフの合間に燃料補給。旨すぎたけど食いすぎた。

2022.09.08 06:04
マイスター マイスターさんに22ギフトントゥ

マイスターさん、おはようございます😀やりますねー最上段でラスト😼✌(笑)それもスタンディング🕴️🤣🤣🤣私は…最近どうも長いのが苦手て🥵💦直ぐに熱波出たくなります😹😹😹でもマイスターさんのサ活見てたら行きたくなりました😹(笑)また湯花楽行こう😺✨🔥🍃ラストスタンディング✌🕴️😹(笑)🐈🐈トントゥ贈ります😹😹😹
2022.09.08 09:00
CoCoちんさんのコメントに返信

朝ウナと違って、湯花楽アウフは耐久レースの様相です🥵多くのアウフ大好きな仲間がいて、一体感で頑張れちゃう。これはこれで、サウナの楽しみ方。金曜夜の湯花楽のイベント出て夜からAKC泊まりで朝ウナダンディも良いかも😉
2022.09.08 07:22
マイスター マイスターさんに37ギフトントゥ

2回のアウフ参戦 お疲れ様でした😄 最近若い人は増えてますね!というより アウフグースのようなイベントに参加している方々の年齢層は、時の経過と共に下がっているように感じます。年配の方は少数... サウナの楽しみ方も大きく変わりつつあるな〜と感じる今日この頃デス😁 私は昭和の人間なので、ストロングスタイルが時折恋しくなります😍
2022.09.08 09:04
37_JJSさんのコメントに返信

おはようございます。湯花楽40代のサ行、私達50代が頑張ってますね。まだまだ全力でイキマスよ。 サウナもエンターテイメント。色々な新しい試みが出てきて凄いですね。昭和感のノスタルジーも大好物です😋
2022.09.08 09:19
ちくわさんアリガトントウです。湯花楽、若手の女性スタッフやお客様からも熱波師誕生したりするとアウフ盛り上がると思います。女性熱波師さん気が利くし、風の感じが凄く良いですよ。から揚げ、ちくわさんのサ活で触発されました😅
2022.09.08 10:35
昨夜は上段ズお疲れ様でした😊 最近は若手サウナーにも上段の爽快感を体験していただきたいと思ってサイレントに2段目へ直行してしまいました😅 野生の本能でブロアーは上段スタンディングしてしまいましたが😅 楽しいサ活をありがとうございました😊
2022.09.08 13:29
ふぁじーさんのコメントに返信

昨夜もお疲れ様でした。最上段、若い人に囲まれてて、あれえ〜😆って感じ。するとお二人2段目に😅若手育成も、先輩の務め。勉強になります。 ま、でもそれも含めて楽しかったー。またよろしくです。