⭐ご無沙汰してました編⭐

今日は、仕事終わりに用事があり南足柄へ。夕方屋外の仕事で汗をかいたので、綺麗サッパリしたい。時間的に秦野の湯花楽かもと思ったが、帰り道にある小田原のコロナの湯に行く事に。

【準備編】
たぶん7年ぶり位の訪問。ほとんど記憶にないので、始めましての気持ちで、身体を清めて、一通り見て回る。露天風呂の種類が多い。
3つある壺湯の内2つが空いていたので、早速入湯☺️ぬるい→気持ち良い→寝落ち=最高。たぶん36℃くらい。いつまでも入れる絶妙な温度。
【サ活】
おっと、気がついたら10分位落ちていた。
身体を拭いてサ室へ。いきなり、中々の熱さ。温度計は87℃辺りなのだが、どうみても95℃位はありそう。上段センターに座り、しばらくすると、水の流れる音。オートロウリュ作動。10秒位なんで、劇的な温度上昇はない。しかし予想に反し、しばらくするとまたオートロウリュ。さすがに熱く9分くらいで限界。

しばし外気浴の後に2セット目。今度は入口すぐの下段に座りストーブを正面で観察。5分に一回10秒のオートロウリュという事が解った。湿度が高く維持されるので、温度計よりも体感温度が高いよう。
水風呂は16.5℃。良い感じの温度で気持ち良い。
もう1セットして、ジェットバスに季節湯の炭で浄化された露天、最後に壺湯に入って終了。

サウナも良いけど、この季節に不感湯の壺湯がツボにはまった😅仕事終わりに、まったり最高。

【サ飯】
健康診断前なので、糖質避けてサラダを頂く。葉物の量あり、唐揚げも添えてあるので、結構満足。

今日も良い湯に感謝!

歩いた距離 1km

マイスターさんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真

コロナ名物サラダ

キャベツ、トマト、キュウリ、キノコ、唐揚げ、熱い身体に、ヘルシーでたまには、このようなサ飯も有り。

2022.08.10 18:07
マイスター マイスターさんに37ギフトントゥ

最近共にサ活ができなく寂しいです😔 こんなご時世だから仕方ないのですが😔 マイスターさんの復活、ホーム湯花楽にて心待ちにしております😊
2022.08.10 18:41
ふぁじーさんのコメントに返信

昨日受けたPCRの結果待ちです。まだ風邪か流行病か不明ですが、サウナに行けない方が辛いっす😭いかにサウナに行ける事が幸せな事なのか、身にしみております😰復帰したら、また最上段でご一緒させて下さい🙇
2022.08.15 07:51
マイスターさん、おはようございます😀まだ私、コロナの湯行ったことがないんですよー😅ここのサウナ湿度高くて温度以上の体感ですかね🥵💦あっ、私も明日健康診断…😿体重とウエストが落ちてないとヤバい😥💦(笑)
2022.08.15 14:53
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoちんさん、こんにちは。自主隔離中で水風呂恋しいです😭コロナのサ室AKCの通常時位の熱さあり湿度が常に高い。ナトリウム泉の壺湯が36℃位でいつまでも入れる。これがもう最高ですよ。自主隔離で体重2kg落ちた😰
2022.08.15 15:04
マイスターさんのコメントに返信

マイスターさん、お疲れ様です🙇‍♂自主隔離中💦大変😓隔離から開放されたら、先ずは水風呂ですよー🤩✨✨たまんないでしょうねー😻✨またAKCも一緒に行きましょうさん🤣🤣🤣
2022.08.15 16:03
CoCoちんさんのコメントに返信

もちのロン🀄です。少し足慣らししてから、高尾山、大山から登頂しますよ😅もう、炭酸泉、水風呂が夢に出てきて禁断症状🤤🤪🥺水風呂入ったら逝っちゃいますね😱😸万全になったら、よろしくおねがいします🙇