SAUNA&SPA 湯花楽秦野店
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
サウナ:10.8.14アウフ.8
休憩:8.5.10.5
炭酸泉:10.8
5月2周目と同じOYUGIWA→AKC→湯花楽の3連泉。この流れは偶然なのでルーティンになる予感。
昨日一昨日がイベントだった影響か、お客様が少ない。
まずミラブルでお清め後、炭酸泉で湯通し。
そしてアウフ前に身体を慣らす為に2セット。
今日はアウフバンド完売せず。4名ほど空きが!
【アウフ】
頭を良く冷やして、列の中盤で入室。見ると最上段に人がいない。2段目3段目から埋まり、3段目の奥から2番目に陣取る。その後、入室の方が最上段が空いてるじゃん♫いつもの常連さんいないから、とおっしゃってました(笑)
弥勒院さん、せいさんのコンビ。6月ということで、雨にちなんだ洋楽でスタート。曲名出ない(すまん)が、誰もが聞いた事ある名曲が2曲。
曲に合わせて、ゆったりしっとりな熱波が送られる。
アロマはシトラスとヴィヒタ。シトラスは少し甘めの香りで、後から爽やかなヴィヒタを追加投入。う〜ん良き良き。
ギアが切り替わるのは3曲目、X JAPANのENDLESS RAIN ♬ 弥勒院さん、エンドレスの単語を連呼。サウナーから熱い、ヤバイの声出始める。
私も、この曲、サビまで長いし、何分あるの?と思い始める。曲の終盤で半分位が退出。私は弥勒院さんが出るまで耐える。しかし、せいさんTimeの途中で白旗。アチャ完走まで残り1分だった😢。
【水風呂休憩】
アウフ後の水風呂も気持ち良い事この上ない。🤩
さらに外気浴で、お疲れのせいさんが風を送って下さる。かたじけない🙇最高過ぎます。
その後、お替り1セットと炭酸泉クールダウン。
塩分補給の名の下、お腹へり、唐揚げ定食を頂き、17.24日の予約をして終了。
今日も良い湯に感謝!
歩いた距離 3km
いつも有難うございます。あの曲スローテンポで最後昇天するほうが早かったです(爆)お疲れ様でした。
湯花楽のアウフは、とても良いですね。 選曲も抜群ですし、みんなで作り上げるような一体感と外気浴の恍惚感を感じます。 こちらこそ、よろしくお願いします。