駒太郎

2022.11.06

前からいつか行きたいと思っていたこの施設、日曜の午前から昼にかけて満喫してきました。
ネットで事前にチケット購入すると貸しタオルセット込みで1020円(土日祝限定)。他にもサ飯込みのお得なセットなどもあるようで、前もって調べておくと良いかと思います。
浴室は開放感と清潔感があり、何より露天スペースの広さが特徴的で、サウナ後の休憩が楽しみです。また、身体を洗った後そして合間合間に炭酸泉と露天風呂に入りましたが、これまた非常に肌触りが良く少しぬるめでいつまでも入っていられる絶妙なお湯。これ目当てでも充分楽しめると思いました。
サウナ室は巣鴨の染井温泉SAKURAのを少し小ぶりにしたようなスタジアム形式で、午前中にもかかわらずほぼ満席でした。ワッフル生地の小さめなマットを手に取り空いているところに陣取ります。
下段の入口すぐのところは出入り時の涼しい風が背中に当たって難ありでしたが、それ以外であれば温度の差はあれどしっかりと汗をかけます。
水風呂はバイブラなしですが深め&冷ためで3〜4人入れ、微妙に待ちが発生しない形で回転していました。これも染井温泉に似た雰囲気でした。
この施設の一番の特徴はやはり外気浴スペースの開放感と椅子やベンチの多さと思いました。皆思い思いに空を仰ぎながら静かに休憩しています。
4セットして、レストランでビールと生姜焼き、13時過ぎには家路につくという充実の日曜日でした。
また来たいと思います。

駒太郎さんの天然温泉 スパロイヤル川口のサ活写真

生姜焼き定食

いくらでもご飯が食べられるいい味付けでしたが、これ以上太れないのでおかわりは我慢しました。