サウニキ

2025.01.09

実は年末からずっと休みがなかったので今日は好きなサウナへ行こうと朝からワクワクしていたものの溜まった雑務をこなしていたら昼過ぎ🤯

やってらんねーな!とXを開くと何やらウエモリさんのアウフグースがあるとな?!
大会前は昨日のライオンサウナがラストかと思っていたよ!

19時からなら流石に雑務も片付いているはず!

事前告知も無かった気がしたので穴場!と狙いを定めサ友と突撃!⚡️

サウナリウムさんはオープン当時の第一印象がイマイチで正直再訪問する気は1ミリもなかったので(失礼)、あれからどう変化したかを見るのにも丁度いいかも!😎

18:50頃にイン!
そこまで激混みでは無いとのことでしたが、シャワーは待ち発生!

焦りつつもしっかり身体を清めてサウナ室へ!

?!

まさかの2段目ど真ん中が空いている?!

特等席やん…?と遠慮なく座らせていただく

洋楽3曲!アロマ3種!
狭い空間なのに顔の前スレスレ、天井スレスレのタオル捌き!オープンタオルまで!?…空間把握能力どうなってるの?!

しっかり引き込まれて1セット目終了👏👏

導線の悪さは初回訪問時に体験済みなので迷う事なくポンチョを羽織り、フロントを通り屋上へ笑

MONSTER然り、導線って結局のところ慣れなのかもしれないと思えてきました🤔

初回ほどストレスなく屋上へ行くと素敵な星空が!!
月もバッキバキにキレイでクレーターまで見えてるかのよう🤩

あぁ…良いぃ👼
ROOFTOP縮小版と思っていたけど、ここはまた違った空が見える🌌

何より水風呂の後にポンチョを羽織る一手間を屋内で行えるため身体が冷え切っておらず結果長く外気浴で過ごせる🫢
悪くない…

クールスイングを受けてサウナ室へ戻る

あー…BGM……さっきアウフ中も掛かってたな笑
これいります?

せめてイベント中は消していただきたい…

テキトーに時間を潰して20時回も参戦!

こちらも洋楽3曲、アロマ3種

オープンからクローズに戻す時の修正ムーブに感動🥺

ダブルタオルは狭いスペースで苦戦されてましたが、クロスさせての持ち替えは初めて見るテクでこれまた感動🥺

21時回も延長して受けるか悩むが夕飯食べてなかったので2時間で退館⏳

初回訪問時とは全く違う満足度!💯
これからもアウフグースイベントがある時は積極的に伺います!!

サウニキさんのサウナリウム高円寺のサ活写真
サウニキさんのサウナリウム高円寺のサ活写真

大阪たこ焼き じゅげむ 高円寺店

たこ焼き

その他諸々飲み放題で2時間のステイ。美味しくて安くて最高でした。