サウニキ

2024.02.21

水曜サ活 サウナ飯

サ旅4日目!

新潟県内イキタイ数トップのこちらへ!

あいにくの雨天で見晴らしはそこまで良くなかったけど、施設のオシャレ度は天気に左右される訳もなく隅から隅までオシャレ空間

ikiストーブを3方向から囲むサウナ室はボナサウナ付き

かなりじんわりと熱く、真冬の新潟でも芯から温まれそう

席によって体感がかなり違うので毎セット違うとこに座ってその違いを楽しみました

今回は雪もほぼ溶けて無くなっているシーズンだったのでボナサウナがある席は熱すぎるくらい

3段構えのエリアはおそらくボナ抜き
そんな訳で個人的にお気に入りの席はガラス壁側3段目か2段目
ikiストーブからの熱とセルフロウリュで上がってくる蒸気で蒸される馴染みのあるセッティング

途中スタッフさんによるゲリラアロマロウリュもあり、これまたオシャレな香りをいただきました

水風呂はキンキン!
水温計は無く 体感14℃くらい
潜水禁止のお知らせはないので120cmの深いところでどっぷり頭まで!
くはっーー!最高!

新潟はどこも水質が良いから冷たくても痛くない!

そして外気浴!雨サ!
大自然の中で雨に打たれながら休憩できる開放感!………って椅子の真後ろサウナ室やん
サウナ室はガラス張りなのでだらしない顔を晒しながらととのうには少し気が引ける

死角になりそうな席を探して無事キマる
股は隠したけどホントは股込みで雨に打たれたかった笑

2セット目は内気浴で、洗い場の一番奥で脚を放り投げてキマる

初訪問の施設でも良いととのいスポットを探す能力がだいぶ鍛えられているようだ

露天風呂、内風呂は温泉
これもしっかり堪能して最後は危うく寝落ちしかけるほどのディープリラックス!

通販対応無しの店舗直売限定サウナハットもしっかりゲット!

最高でした!が!晴れの日はもっと凄いんだろうな…四季ごとに違う景色見れるんだろうな…またイクシカナイ⁉︎

サウニキさんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真

杭州飯店

チャーシューメン

大盛り、玉ねぎ増し。背脂なのに罪悪感0のサッパリ感。激ウマ。

2024.02.21 21:54
サウニキ サウニキさんに37ギフトントゥ

サウニキ!いかれちまったんですね!羨ましすぎますよ!本当夢の場所🥹 まさかですけど、この勢いであそこまで行くつもりじゃないですよね?それにしても羨ましい😭
2024.02.21 22:39
わしわさんのコメントに返信

わしわさん、行っちゃいましたよ!アウトドア好きなら堪らないですよね😏 他にも行きたい所はあったのですが今回はここが最終地でした!時間が足りない…!
2024.02.22 06:52
サウニキさんのコメントに返信

いやぁここでも十二分に羨ましいですよ😭 足を少し伸ばして、ザサウナにも行ったのかなー?なんて思ってました😆w
2024.02.22 09:24
わしわさんのコメントに返信

毎サ前橋本店はワンチャン行けそうでしたが断腸の思いで持ち越しになりました_(┐「ε:)_
返信2件をすべて見る
2024.02.22 10:21
サウナもラーメンも素晴らしいチョイスですね🥺! ゲリラアロマロウリュウしていたスタッフはおそらく我が師でございます笑
2024.02.22 12:06

新潟サウナはどこもクオリティ高いですよね!青島食堂とかタレかつ丼とかバスセンターのカレーとか…グルメもクオリティが高い所ばかりで毎日最高でした! ていうか師匠?!じょんのびで仰ぐ予定だったあの??笑 ここにいたんですね!