サウニキ

2023.11.16

東西線乗るなら途中下車しないわけには行かない!

仕事帰りにオープンして間もないこちらへ

外観はオシャレなカフェのようで遠目からはサウナ施設とは分からないほど

コンパクトな作りではあるけどホテルの浴室のような高級感あるキレイな洗い場

95℃湿度高めのサ室、15℃広めの水風呂
、キャパに見合った十分な数の椅子、そしてまさかの外気浴スペース!(2席)
真面目で優等生的な作りと設定
所々に他の人の視線が気にならないようになってるスペースがあって、気遣いを感じる設計が◎

17時以降はアウフグースも!
今日17時は大塚さんの担当
ハーフ顔のイケメンさん

(バイトの素人さんかな?)と期待してなかったけど優しくもしっかり風を送ってくれました!
白樺のアロマ水
HIP HOP/ R&B系洋楽ポップ
2曲目からは色んな技も組み込みながら扇いでくれて見てても楽しいナイスな時間👏

ていうか常に風が来る位置に座っていたせいか脈が200近くまで…3曲目終盤でギブ
まさかの完走ならず_(┐「ε:)_

心臓バクバクになりながら水風呂→内気浴で休んでいるとさっきのスタッフさんが全裸で休憩エリアに?!
お客さんと一緒にととのっていました笑
なにこのアットホーム感サイコー

帰る時に受付に立っていたのでクールダウンしながら少しだけお喋り
スパ ラクーアで働いていたこともあるらしい
そりゃアウフ上手いわけですね
選曲のポイントとかも聞きたかったけど汗が引かないので外気で体温下げようと退店

2時間コースは2100円
安くはないけど値段相応の満足感は得られたかな

他のスタッフさんのアウフグースも気になるし東西線乗る時は寄り道しちゃうかも

そういえば、サウナ室のBGMはROOFTOPのようなスペーシーなSE音!大好きなやつ!💯

サウニキさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真

らぁ麺やまぐち辣式 本店

麻婆まぜそば

サウナから徒歩1分。1050円。リピート確定。