サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
遂に来ました「大東洋」。
日帰り出張の帰京前になんとか時間を作って訪問です。2時間ほど滞在できそうなのでレギュラーコースを選択。
まずは身を清めて、お待ちかねの初打席はフィンランドサウナへ。暗い、広さもちょうどいい。青年が「ロウリュ失礼します」とマナー良く、ロウリュを実施。うーん、心地良い暑さとヴィヒタの香り。およそ8分ほどで退出。さて、水風呂水風呂〜っと、え?!シングル水風呂やってくれてるじゃないですか!これは入るしかない。迷わずシングルへ。ひょー!!つめてぇ!!キンキンに冷えてやがるー!20秒浸かって隣の水風呂で体温をととのえます。出張でかきまくった汗をオールリセットです。外の休憩スペースではインフィニティが1脚空いてるじゃあないか。ふぅーっと。あ、やべ。これ1セットでととのっちゃうよ。我慢がまん。でも気持ちいいー。
続いて2打席目。ロッキーサウナへ。思ってたより狭めで暑い。先程実施されてたアウフグースイベントの残り香がいい感じに香ります。12分ほどで退室。サ室すぐ横の壺水風呂14℃へ。誰にも邪魔されずに一人で入るのもまた粋で良し。
そして時間の都合上、最終打席へ。テルマーレと悩みましたが、やはりここはフィンランドサウナをおかわり。来阪記念と言わんばかりに「ロウリュしてもいいですか」と申し上げさせていただき、3杯セルフロウリュ。ヴィヒタの良い香りでサ室が満たされ、じっくり蒸されます。砂時計5分経過後は青年紳士がおかわりのロウリュをしてくださり、1日の疲れを全て出し切ったところでシングル水風呂へ。すっかり夜空となった大阪梅田の空の下で無事にととのいました。
サ活後は大東洋の食事処で串カツセットをいただき、ビールで乾杯。
名残惜しみつつ大東洋をあとにし、妻と娘のお土産を買って帰京の途へ。
さすが大阪No. 1は伊達じゃないですね。必ずまた来ます!ありがとうございました!