Qüzi//a✨

2024.09.30

今日は妻とサウナ!
仕事の事情で木曜より1週間ほどサウナに行けないので、その前にゴリゴリに伺います。
最近明らかにサウナ行きまくってるので、回数券を購入できる上でサウナクオリティの高い鷹の湯さんを選択。
ここは種類も多いし、温度もハード目で好き。

今日は時間とかをあまり意識せず、暑くなったら出る!のスタイルで望む。
結論から言うと3セット。
バレル2回の内湯ドライ1回。
バレル、オートロウリュがかなりハード!
わかっちゃいたが、肌の痛いこと痛いこと。
110℃にロウリュすりゃ、そらそうなるよ!
これを耐えた後の喜びをモチベに頑張ってみた。

内湯のドライはバレルに比べればじんわりぽかぽか。
普段はかならず湯船に浸かった後にサウナしていたが、今日は外気浴から上がった後ダイレクトに入ってみた。
特番でエンタをやっていたのが功を成したのか、15分入ってもへっちゃら。(お笑い大好きです)
なんだか怖くなりまだ耐えれるものの、水風呂に逃げる。
サウナで無理しちゃダメですね。次はもう変なことしないにしよーっと。

水風呂、ここは1人用のものが3台用意されている。
それがかなり気持ちいい!
水の流れもほとんどなく、羽衣が優しく自分を包み込む。
さすが我が地元富士、水質が最高!
しきじと比べるとどうなのか、しばらく行っていない自分には些か判断しかねるが、ココも負けてはいないだろう。
温度も見るのを忘れたが、15℃〜16℃くらいかな。
バレルの温度からして長めに入ってもかなり良い。

ととのい場はかなりの数がある。
内湯にも露天にもあるが、今日初めてバレル横にイスが追加されていることを知った。
その4脚がまあかなり良いイス。
頭まで余裕でフォローできるサイズの大きさで、足置き場までついているのに感動。
完全に身を任せる格好でジワジワと整った。
余談だが、自分の整ってる姿を横から見ると黄金長方形みたいで美しかったりするのかな。

そんなこんなでサクッとサウナする予定がかなりガッツリと味わってしまった。
もう自分はサクッとサウナ、なんて甘ったれた事できないのかもしれない。
昔今日は1セットでいいや〜なんてサクッと入ったりしていたが、実に勿体なかったな...。
これからのサウナも、どうせ入るなら真摯に向き合って最高のととのいを享受されなくては。
回数券も買ったしね。

今日は遅いのでオロポを我慢してサッサと帰宅しよう。
まだととのいの余韻があるうちに布団に潜って明日に備えるとします!
おやすみなさ〜い!

嫁シ(ラザニア&ジャーマンポテト)

お夕飯 美味しい料理ありがとう +20トントゥ