あさ

2026.01.24

初めて利用。
天気が良くて青空に少し雲があるけど日差し良い感じ。高原の景観も良かったです✨
食事セットでの入館で、まず先に腹ごしらえで🍜ラーメンの気分あり食堂へ。
ちょいと待ち時間要しましたが、美味しくいただきました😊
浴室は脱衣所広い。洗い場も古めだけど良いです!
特に良かったのは、洗い場のコメントプレートにて場所取り対策メッセージ!
物があっても空いていたら遠慮なく使用して良い って事を表示してありました!
これって初めてみた!これなのよ✨
利用したい人に優先できる表示に感激🤩
他にもぜひ拡散してほしい表記と思いました!
で、本日のサウナは最大8人の利用でした。
キレイな環境で、汗出やすくていいサウナ✨
サウナの中にも洗い場のプレートを表記してほしいなーって感じたエピソードもありましたが…全般的に利用しやすい♨️施設でした😄
外気浴スペースはないけど、露天風呂の端っこで冷気を感じてから内湯の椅子で休憩✨
水風呂は結構な冷たさあり良いです✨
内湯も高温、中温、低温替わり湯あり、お好みに合わせて入湯できます✨
そしてリーズナブル😄
また利用したい施設でした♪

あささんの赤平市 保養センターエルム高原温泉・ゆったりのサ活写真

味噌ラーメン

入浴セットの料金で。 懐かしい味のラーメンです。

2026.01.25 01:22
よさそうな施設ですね~! そう。都会に行くと洗い場すら難民になる💦 どーもならん時私は物あっても、てやんでい!って座っちゃいますけどねwww 芦別スターライトは、清掃のおばちゃんが、どんどん物よけてくれますよ。 「いいの!いいの!置きっぱなしが悪いんだから!」って(笑) 「ですよねー!」ってでっかい声でワザと言いました! サウナ室だと表記あってもイマイチ効果ない場合多いっす😭
2026.01.25 20:51
ミズカ ミズカ さんに37 ギフトントゥ

そう✨良かったです〜😄 何か…近場の人の癒しの場 って感じで、利用客層から優しい雰囲気のイメージ。 サウナ場のマナーは永遠のテーマなのですね😩
2026.01.25 18:12
女湯は最大8名でしたか😆 パンパンでしたね😅 水風呂←→サウナ🔥さんが多いから 場所とりが目立ってしまう😭 時間帯によっては ソロで寝ウナもできちゃうので また是非😻🙌
2026.01.27 21:57
ひなこさんのコメントに返信

ソロ寝サウナが出来るタイミングがあるのはうらやましいです。 貴重な時間ですね✨😊
2026.01.26 10:14
その表示!!!置かないで、じゃなく置いてても使っていいよ!まさに欲しい表示はそれですね!! 考えた人天才✨✨ サ室にもあればいいのにー😫
2026.01.26 20:28
きりんちゃん きりんちゃん さんに37 ギフトントゥ

困惑する利用客さん目線ですよね✨ その後に行った深川のまあぶもその様なプレートが貼ってありました! あちこちで拡散して頂きたいです👏
2026.01.26 21:24
あさ あさ さんに39 ギフトントゥ

これは全施設が採用してほしいですね😊
返信1件をすべて見る