七つの大罪(トラウマ)
嫉妬(サブチ)傲慢(大丈夫)怠惰(生男)
憤怒(媚男)強欲(ナル男)色欲(電機)
暴食(コルZ)
大丈夫の部署は頑張った人が報われなくて要領の良い人間が楽をする
そこに憤りを感じてた事に僕は気付いた
そんな大罪の1人とセッションなどとはゾンビも働きすぎでサウナにも行けてないみたいで判断がバグってるのかな?

そもそも2号も生男と合わなくて・・・・(-_-;)

モヤモヤした気持ちもあり気分転換で朝20分程散歩をしたのだが引っ越して大分なるが近くを歩く事がなかったのでなんだか新鮮だった

土曜の雑務の合間に筋トレを2セットの後おとぎへ

何時も通り獄麺を食べてるとオカシーさんが居たので軽く会釈
日常業務をしながらイベントもこなしてなんとも忙しそうで自分も仕事を頑張らないとやる気を頂ける
続いて紅夜叉姫さんにも挨拶を
紅夜叉姫さんの頑張ってる姿には癒しを頂けて本当にリラックス出来る

獄麺を食べて一服後にサウナへ

まずは身体を清め泡風呂へ10分休憩10分

1セット目
サウナ2  7分
水風呂2 30秒
外椅子1 15分

1セット目は体を慣らす事もありサウナを短く休憩を長くが理想な気がする
期間限定のうちわが本当にありがたい

2セット目
サウナ1 15分
水風呂1 30秒
外椅子1 10分

2セット目は体も慣れて来てサ室1の居心地の良さにサウナと休憩が逆転
時間にゆとりがあるならこのセットにしたい
残業後なら3セット全てをサ室2で休憩10分の一択になる

3セット目
サウナ2 10分
水風呂2 30秒
内椅子  10分

何通りか試したが熱波前はこのセットが落ち着くようだ
最短距離で次にも繋げ安い

4セット目
水風呂2  2分
熱波
水風呂1  1分
掛水

今日のアロマはペパーミントで熱波師は久々に轟椀のフクダさんと紅熱波のお光さん
軽やかな音楽とともにフクダさんがロウリュしてお光さんが軽快に扇ぐ

熱っ!!

水風呂で下準備してたんだけどな(^^;
そしてフクダさんのタオル撹拌後にお光さんとフクダさんの熱波

更にには二人のブロワー
トドメの背中にブロワーで剣士でなくサウナーなので背中にトドメを刺されてもさっぱりとととのいました

本当に大丈夫の部署とは同じ建物なのに禍々しいカウンターオーラであっちの部屋には近づく事すら儘ならないが実家のような安らぎのあるおとぎの杜はなんとも落ち着くなと言う事で本日のサ活の締めとさせて頂きます

今日も良いサ活だった

獄麺

美味しい~

要領いい人間が多くの仕事をこなし信賞 これは至極当然 いい人物であれ要領悪く遅くまで仕事 これは善か! サウナイキすぎてのぼせあがったか? たまには家で読書を おすすめの本『韓非子』 中でも「孤憤篇」「五蠹篇」は必読 ↓抜粋 知らずして言うは不智なり
帰ってサ活を書いた後に見なければ 要領良い人間が他人の評価まで横取りして上司に好かれて部下から嫌われるのも事実 良い人は人から仕事を押し付けられて残業 むしろサウナ行き過ぎてととのい過ぎて頭がかなりすっきりしてます😀 部署に居ない方が見える景色もありますよ😏