今日は仕事が休みで夕方の用事まで暇になったということもあり、久しぶりに川崎の風を感じにゆいるへ。
やはり平日の午前中ということもあり、到着した時は人が少なかった印象。

剣持さんアウフグース
11時
エヴァンゲリオン曲でのパフォーマンス。
昨日ゆいるに行った知り合いが私のためにリクエストしてくれてたみたいで、知ってるアニメでのパフォーマンスはノリノリになりながら観れるのがいい!
本人曰く途中メガネがハズレてしまい調子は良くなかったみたいやけど、それでもタオルさばきは良かったし、風もちゃんと来てたから良かった!

14時
11時のアウフグース後に更衣室で軽く話できて、話をまとめると「高温が出るロウリュサウナで風送るアウフが見たい」とリクエスト。元々ロウリュサウナでやる予定なかったけどロウリュサウナでハリケーン剣持の真骨頂、風送るアウフをやってくれることに!
1周目は優しめでアロマの香りを楽しんで終了。
2周目からヤンキーに扮した剣持さんが現れ、熱めの攻めたロウリュに!パフォーマンスのレベルも上がりながらもしっかりと風も来る。
最後の3周目はキューゲル2個の、余ったアロマ水を全部かけ扇ぎ、かなり激熱に!でも激熱で無理ってなるほどでもなかった。

13時 河野くんアウフグース
テーマは「河野に恋しちゃった」ということで、ラブソングをかけながら甘めの香りでのパフォーマンス。
最初は優しめだったけど、最後は「恋してくれなかったこと後悔させますよ」と言ってかなり強めの風がきた。

改装後初、約3ヶ月ぶりのゆいるはかなり満足した!やはり平日は快適でストレスフリーで入れるのがいいね!
やっぱり関東では1番好きな場所であることを再確認。

10:40 in
11時 剣持さん(アウフグースサウナ)
通常サウナ10分(ロウリュサウナ)
休憩
13時 河野くん(アウフグースサウナ)
通常サウナ10分(ロウリュサウナ)
14時 剣持さん(ロウリュサウナ)
通常サウナ8分(ロウリュサウナ)
ご飯
15:40 out

よしむーさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ゆいる10種類のスパイスカレー&生ビール

やはり安定の美味しさ!ビールはついつい大ジョッキを頼んでしまった(笑)