やまぴこ🗻

2023.08.14

サ旅④Nature Sauna(大山隠岐国立公園内)

今回のサ旅の目的地「Nature Sauna」へ。標高565メートル🗻の地は涼しい。そして、プロアウフギーサーの五塔熱子さんの所属地。
自然の中でのサウナを体験したく、ここを今回のサ旅の西限🗾とした。オープン前にスタッフさんとの会話で「台風前だし、お兄さんの貸切状態ですね~」って言われるも、後に20人くらい来店しサウナ待ち発生。テントサウナ⛺含め3つサウナがあるから、タイミングを図れば問題ないが、さすがお盆期間だね。

2段あり、下段入れれば10人くらい入れそうだが、温度が低めなこともあり、入退室時にかなり室温・湿度が下がってしまう。実質上段の6人がベスト。
セルフロウリュすれば直ぐにいい感じになるため、この点はフィンランドサウナに近いのかも。日本のサウナは、温度高めでセルフロウリュは15分に一回などと制限された残念な店(悪質サウナーのストーブ破損が原因だろう)が結構あるせいで、ロウリュしない人が多いが、ここでは早めのロウリュがベスト!

#テントサウナ
2種類ありそれぞれ楽しい。
温まるまで30分必要なので、あさイチINの方はご注意を!

水温計はないが、感覚20℃。
大きなビニールプールは、それなりに楽しいが、天然の水温は夏は高めになってしまう。自然には逆らえない。プールの解放感にキンキン水風呂もどっちつかずかもしれないけど・・・。

屋外にインフィニティチェア、フラットシートあり。室内にもインフィニティチェアあり。たくさんあるので、待ちナシ最高!

一言:サウナの温度が思ったより低いのでスタッフさんに尋ねると80~90℃にしているとのこと。公式サイトには、「サウナ内での会話を楽しんでください!」とあるが、コロナもありみんな無言で10分入っても身体が温まらないのは残念。コマメなロウリュで血流・発汗アップをお勧めしたい。

やまぴこ🗻さんのNature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)のサ活写真

すみれ飲食店

ラーメン大盛(牛骨ラーメン)

Nature Saunaスタッフオススメの安くて旨い一品。スープが最高!

共用

2023.08.15 07:04
インフィニティチェアを待たずに座れるのは良いね
2023.08.15 08:47
標高565メートルに位置し、涼しい風が吹くのも最高でした🤗