tranceformer

2022.05.03

【情緒ある呉服店でととのう】
控えめに言って最の高、つまり最高です。

ステッカーだらけのアーティスティックなドアをくぐるとそこには日本家屋をリノベーションした隠れ家風の庭が、、、元呉服店らしいですね。期待が膨らみます。案内を受け、水着に着替えて二階のサウナ室へ。

名前のとおり蔵を改造しているのでめちゃくちゃ雰囲気あります。真ん中にドーンと薪サウナ、奥に少し上がれるスペースがあり、2~3人座れる感じです。アロマも用意してくれてるので好きな香りを楽しめます。

薪サウナはかるまるで体験して以来です。熱の伝わり方の違いなんでしょうか?ゆっくり温めてくれる感じがすごくいいんですよね…サウナの発祥となった意味がよく分かります。ただ、かるまるで経験したとおり、薪サウナはロウリュしてからが本番。調子に乗らないよう少しづつ加水し、湿度を上げる、、、熱が拡散し、まろやかに。さらにいい感じになりました!照明がなく暗い感じもいいですね、集中できる。。。
かなり好きです。

地下水を使っている、とのことですが、自然な冷たさがいいですね。深さもしっかりあるので肩まで浸かれるのもうれしい。2人くらいなら一緒に入れます。

#外気浴
隠れ家的な庭にインフィニティチェアが4脚。この日は天気もよく、風もおだやか。完全にととのいました。

サウナが2階で水風呂と外気浴が1階、と正直導線はよくないんですが、まあ気にならないくらい雰囲気とサウナの質の高さが実感できます。すばらしいサウナ体験になりました!

tranceformerさんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真

カツカレー

素朴な味で美味しかったです。

共用