ありぴょ

2025.01.02

2025幕開けは、こちら💁‍♀️
オープンからずっとそわそわ。ようやっと来れた😍
テーマパーク賑やかな1日コースサウナ施設でした!

1️⃣富士山溶岩ロウリュサウナ
15分ロールでロウリュ!入り口に時計があるのでいつ行けば良いか一目瞭然◎6段目から見下ろす光景のまぁ素敵なこと😍外の水風呂にいつ飛び込むかタイミング見計らいながら、じっとその時を待ち浴びるのです‥✨
GOOD👍
内へも外へも出入り口があるところ
ロウリュ時に暗くなるところ
階段スタイルで上まで登りやすい

2️⃣ハーブスチームサウナ
10分ごとに天然ハーブ香りとともにミスト充満🌿
体の内側からじっくり温まり系。自律神経整いサウナ
こちらも4段くらい?まぁまぁなボリューム感。
GOOD👍
時計温度計がいたるところに大量発生
段によって場所によって体感ちがうので楽しめる
大きいガラス窓で外の様子をじっくり観察できる

3️⃣塩サウナ
お肌つるすべ美肌サウナ
岩盤浴、ドライサウナで発汗した後に低温で塩塗りたくりーのじっくり蒸される気持ちよさ🥴身体にすっと染み込んで美容健康効果促進👏🏻

1️⃣遊
キンクイといえばこちら💁‍♀️露天にある目玉水風呂。
水深2m泳げる!潜れる!ダイブオッケー!サウナで熱された裸体で飛び込む背徳感と高揚感😍飛び込む前に一汗流せる掛け湯スペースもしっかりあるのでご安心を
子供の遊び場的プールになる瞬間もあるけど、うまく隙を見つけて大人のわたし、結構な水しぶきあげながら裸で何度もダイブさせていただきました🙈泳がせていただきました🙈潜らせていただきました🙈最高でした👏🏻
コレ、気持ちいい。ざ、キンクイ

2️⃣涼
ダイブ夢中になって忘れては行けません。実は、レベル高い室内にある水風呂!天然源泉そのままかけ流し水風呂とは贅沢な。富士山溶岩ロウリュからの涼水風呂が最高に整いルート🙋‍♀️

3️⃣凍
これは極寒。人がいるところほぼ見なかった😇
ここだけ別世界北極なのかな🐻‍❄️
足元は凍ってて危ないし、-8°の水風呂あるけど誰が入るんですか、心臓止まるわ😂足ぽちゃしただけで凍えた‥

岩盤浴セットにするとアニマル館内着がついてきて、漫画も読み放題📚秘密基地てきな、だらけスペースが2階にたくさん用意されてるけど、一度確保した場所は誰も渡さんぞ!なかんじでみんな一日中ぐうだらコース✊

お風呂の種類も豊富で、アメニティのレベルも高い👏🏻
これは人気になりそうだ‥子供多めなのとBGM全体的に賑やか除けば良き施設◎来れてよかった〜☺️