天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 静岡県 御殿場市 宿泊者限定
0707→0840
5セット
誕生日サウナ🍄ドーミーイン御殿場富士桜の湯🌸🗻
夜もサウナするつもりが、オアシスのあとWest Woodで食事したのが予想外に重かったようで(直後は平気であとからくる時差式の重さ💦)夜鳴きそば2杯食べたら苦しすぎてサウナお風呂どころではなくなり……少し時間おいてもあまり変わらず、あきらめて0時に寝た。
ってことで朝湯にした。がんばっておきた。
意外とお風呂にくるお客さん多め、でもみんなサッと洗ったりお湯浴びて帰ってゆく。
ほぼ貸切で5セット……🍄🫧
起きてすぐ向かったのでまったく頭が動いていないなか、使われた形跡のないアツアツのセルフロウリュサウナ🔥
熱すぎてセルフロウリュなんてしようものなら即脱走💨
後半は慣れてきてガンガンロウリュ🔥上段はふかふかマットのうえでも足裏が痛くなる🤭
いろんなとこ座った結果、ひとりなのでガンガンにアロマ水かけてストーブ前の下段が蒸気などのバランスもベストだと判明した🍄
最後は足裏も麻痺して上段角に。真ん中は私にはむり!
その最後に、急にジュワーっとアロマ水が補充される瞬間にも遭遇。どういう仕組みなんだろうーー。マウンテンハーブのかおり。
内湯の温泉はしょっぱそうな見た目でまろやかな単純温泉。交互浴もさいこう。露天風呂は……冬至でゆず湯!嬉しいね☺️🍋プラいす休憩も最高でした。洗い場は桜模様🌸
今まで行ったドーミー3箇所と明神の湯、総じて最高すぎ!
帰りは隣の秩父宮公園を散策したのちにそこの送迎バスで駅まで。(富士八景の湯への送迎もこれだという不思議な関係!)
このあとほかのサウナにも寄るはずが🐟体調微妙なのと私も満足しきっていて行かなくてもいいかな〜でやめた!
前日は食べすぎて寝たし、やっぱりサウナのはしごができない私たち🥴w
12月心身ともに忙しくて、今年の旅行は近場でいいかなーって大好きな御殿場に初めて泊まりで行くことにして嬉しかった🤍
今年の目標。具体的でないやつを載せる。
①自他境界線をはっきりとさせる
②キラキラのうろこを分け与える
③座って考えすぎずに動く(ぜったいに考えるまでもなく考えているので大丈夫とっととやれ)
朝ごはんのモッツァレラチーズいりフルーツサラダや冬至の今日だけのかぼちゃしるこ、美味しかったー😍
ドライヤーはEH-NE0Jピンクが2台、リファが2台。
部屋にはコイズミのKHD-9220ゴールド(緑がかったゴールド!)
ドミゴテって呼び方いいですね、良いひびき…!声に出したくなります🥰公式からの予約ですが到着が22時ちかくておわっていたみたいですーとても魅力的ですよね!🍺「ハガキを送らない」じゃ届くわけもなかった😂色々教えていただきありがとうございました、来年はますますオアシス楽しみです📮