富の湯
銭湯 - 東京都 狛江市
1648→1902
4セット
初訪問🧖♀️🍄🫧
狛江からバスで慈恵大学病院まで行って、そこから歩きで。
国領や柴崎から歩けるのね。新宿にいたのだけど、どこにも寄る気分になれなく帰ろうと小田急に乗車して、喜多見あたりで、あぁ狛江からバスなら帰りやすいし寄ってみようかと思いたった。バスの本数もあった。
笑顔がすてきなフロントのおかあさんとお客さんもほがらかで気楽だった。
入れ違いのおばさま「今みんなあがっちゃちってあなたともうひとりだけよ、ごゆっくり😋」からスタート。
露天のあつ湯が最高💗
日替わりで木曜日は海洋深層水の湯。
フルオープンでないから風が冷たすぎず長めにいられた。
サウナは横長、奥の端にテレビ、私はストーブ前に。
久々に遠赤のサウナにはいって汗を根こそぎ搾り出した気がする。手首がひとまわり細くなっている🫧
水風呂も外気浴も最高、そして床タイルは鈴の湯と同じキラキラ✨、湯ぶねの形もおなじ、(石のお湯の、ジェットなど)、極めつけは赤い「ゆ」バスマットまで……
何よりあつ湯がよかった。
また絶対いく🌟次は柴崎か国領から歩いていってみよう。
帰りにキウイを買おう🥝と思ってたらすでになくなっていた。
ドライヤーはテスコムのTD-430Aが1台。むらさき。脱衣所はちょうどいいかんじに暖房がきいていて湿度低く、早く乾いた!
京王線スタンプラリーの台紙もいただきました。思ってたより大きかった!
これ景品の絵が可愛らしくて好みで、今までだったらまわろう!って張り切ってただろうけど、なんか気が乗らないのよね。どうしたんだー私。
ま、何箇所か気が向いたところだけ行ってみる楽しみかたもあるよね。台紙もグッズといえばグッズだし😊もう手にしているのである!
そうなんです、台紙を見ながら次はどこにいこう?だとか、一年後などに思い出を振り返りながら見るのが楽しかったりします、それは自分だけのオリジナルグッズになります🍄下町のラリー楽しんでください🧖♀️