ゆき🍄

2024.06.30

1923→2054
3セット

初訪問🧖‍♀️🫧
期限が今日までの東京都の共通入浴券がまだ一枚手元にあり、どこにいこうか?と考えても、近場以外に行くのが面倒で特にどこにも行きたくなくなかなか決まらない日🙄
比較的行きやすい中延温泉松の湯に決定!
駅から近く雨にあまり濡れないのも決め手になった。あとは普通の銭湯なこと。
先週中に使いきるつもりがどうもタイミングがあわなくって……最近は用がすんだら一刻もはやく地元付近にもどってきたくて、開拓精神があまりない。ま、そんなときもあるものだ。
ふつうでとてもよかった🧖‍♀️🫧
どっからどうみてもサンエンヂニアリングのサウナ室とその標示なのだけど、川瀬鉄工所と書かれていた。住所は駒岡。代理店かな?こういうパターンは初めてで面白かった!
100℃ごえであつく、しかし謎に湿度があった。外の空気を取り込んでいるかしら?とにかくはいりやすかった。遠赤のサウナがすきなのでオーソドックスがうれしい。
最近よく感じていることだけど、新しくできた施設やリニューアルした施設ってほぼほぼオートロウリュのサウナになってしまいがちで、遠赤好きとしては少しさみしい。
テレビはB-CASカード?が認識できていないようでテレビうつらず、思いがけず静かな環境でうれしかった!今日は静かなほうがよかった。
タイミングで、貸切で2セットはいれた🥰🫧
3セットめを終えたら、急に浴室大混雑になってたので3セットで切りあげた。時間も遅かったし。
炭酸泉のある露天風呂スペースでの休憩が人気だったけど、内湯のプラいすのほうが私はよかった🩵姿勢は重要!
(男湯の露天にはりっぱな庭園があるようです。)
いろいろな思考と感情が走馬灯かのごとく目まぐるしく切り替わるタイプの頭の整理→ととのいだった。
健美薬湯のボディーソープとリンスインシャンプーが備えつけで置いてあるの初めてだったな。使った🍄
ドライヤーは無料、KOIZUMIのKDH-9740(白)が2台。ちっちゃくてびっくり!かわいい。
さすがのコイズミ、風量ばつぐん。音はけっこう高音がうるさめ。音がもう少し控えめだったら買おうかというレベルでほしい。
帰り道は雨あがってた✨
駅近だから帰り道に時間ない時の選択肢にいれておこうーー
中延駅の雰囲気がどうにも高津に酷似していて、帰りも同じこと感じて、高津にワープしたのかとおもった……

6月のサ活は12回🧖‍♀️🫧

2024.07.01 08:08
ゆき🍄 ゆき🍄さんに4ギフトントゥ

サンエンヂニアリングの標示わかるかも。以前、高速道路から下りて一般道に出たらいきなりこの会社の(だと思う)建物がドーンと目の前に現れて驚いたことがありました。裾野だったかな?その時も勿論サウナに向かっていたんですがw
2024.07.06 19:07
FatPenguinesさんのコメントに返信

そっちにあるんですね!ついつい、読み込んでしまいます。