ゆき🍄

2024.06.21

1921→2100
4セット

初訪問🧖‍♀️🤍
実はけっこうアクセスが良いのよね……登戸からのバスを途中の宿河原から乗れば、1本で家に帰れる。ひんぱんに使っている路線。
家がばれそうだけど、別にばれても構わないのだけど(家そのものがばれる訳ではないので)、あっちやこっちのバス停まで近く、3社のさまざまなバスに乗れるとても便利な場所に住んでいる。
なのに宿河原浴場への訪問がこんなに遅くなってしまった理由といえば、登戸からの帰りのバスはけっこうな混雑で、サウナあがりにあれに乗るのか……と思うといまいち行きたくなくなる、というわけがある。
登戸駅から乗るときは座れるタイミングで乗るのでいいのだけど。途中の宿河原なんかじゃ確実に大混雑。
私はできれば夕方をサウナタイムとしたいので、19時ごろの帰宅ラッシュのバスなんて特に嫌で……。
時間が遅くなった今日、どこに行こう?→今日が宿河原浴場チャンスなのでは?とひらめいた💡✨
登戸からのバスをすぐおりて、川沿いを歩く。一本道をはいるだけで普段とはまるで違うところに感じる。桜の時期にお花見しに自転車できたなぁ。あやめやしょうぶが咲くとの標示もあり。ちょうど時期だけど、さっと見た限りでら見当たらなかった。
なんというか「銭湯に向かう」のに適している道。帰りに歩いたらさぞ気持ちがよいだろうなと。真夏は蚊にさされそうだけど。

さて、駅のすぐ近くに宿河原浴場🧖‍♀️
駅も、どこにあるのか詳しくは知らなかった。どことなく稲田堤を思わせる駅を発見。こういう小さな発見がとてつもなく楽しい。
フロントでサウナ200円を支払って浴室へ……おー、普通で最高🥺🥺🤍✨
親子が入れ替わりで何組か訪れた。ひとり客は私とおばあさんのみ。んでもって、サウナ終始ひとり!
有線もなにもないサウナ室でただ熱をあびてぼーっとしたり、暇になり筋トレストレッチ三昧🤪途端に汗が拭きでる。
お湯もやわらかくきもちよかった🩵
いつまでもいられるちょうどいい水風呂と、窓からそそがれる風をうけながらの休憩も最高🌙
カランはお湯が返り血のようにしぶきをあげるところがあるので場所を選んで使おう。
ドライヤーの風量が弱めだけれど無料はありがたい!持参している人もいた。
帰りのバス、21時28分でもまさかの大混雑……だけど前ドア付近にいたから逆に快適にだった。しかもサウナ後は色々気にならないね。真っ暗な切り通しをのぼるバスに前を向いて立ち乗りしているとなにかのアトラクションのようだった🎢🩵
またいく!
帰りの川沿い徒歩も気持ちがよかった🍃
ひとつだけ、ここも月曜定休日かぁ……松葉も鈴の湯のも月曜なのよね🥺

味の民芸 川崎宮前店

鶏竜田の黒酢酸辣うどん、マグロとアボカドのカルパッチョ

民芸のうどん大好き🍅🍄❤️!

2024.06.22 01:44
ゆき🍄 ゆき🍄さんに4ギフトントゥ

本日の写真はいろいろ愛でたいっすね😋 熊谷化学の上部に🍄さん発見👀‼️ デッカイ🐻ナゼソコニ チョコボールみたいなドラえもん😂ヤケスギヤシ👨🏿 なんかほっこり楽しめました☺️
2024.06.22 21:16
maasanさんのコメントに返信

いろいろ拾ってくれてありがとう💕そーなのよ🍄がこっちみてる……熊もこっちみてるし、、wドラえもんは黒すぎて周りも暗くて表情がよくわからなかったw食べられそうなチョコ具合よねw
2024.06.22 22:35
ゆき🍄さんのコメントに返信

もう1つ言わせて貰うと『クリーンシャワー』の看板が、まっっったくクリーンじゃない説ねꉂ🤣𐤔
2024.06.22 23:01
maasanさんのコメントに返信

ほんとうに!!自動販売機のピカピカ具合とミスマッチで面白いw