ゆき🍄

2024.05.30

1756→1941
3セット

突然の初訪問🧖‍♀️🫧🤍
ジム→神代植物公園の水生植物園→深大寺→神代植物公園をくまなく歩いた。歩数がえぐい🙄
くもりで、風がなく、過ごしやすくてよかった。そうじゃなかったらこの全部コースはやらない。
いちばんのお目当ては、水生植物園のしょうぶやあやめ。咲き始めていてとても癒される光景。
深大寺にお詣りもして、ばら園の様子も観に。ポンポネッラやピエールドゥロンサール、シカゴピースがとても綺麗🥰🌹
つつじとのコラボレーションもここならでは。
紫陽花も咲きかけのが見られた。
お花が好きなのはもちろんなのだけど、ここ深大寺周辺の空気が肌にあっているのかとても開放感をおぼえて大好きなんです。ただ森林ゾーンを歩いているだけでしあわせ。桜の花でにぎわっていたところも人はまばらで歩きやすく、絶好の森林浴。ほんとうにしあわせ。
その途中の休憩中に、行く予定の湯の森深大湯のサウナポイントカードを確認しようとガサガサし始める→ない🙄🫥
赤茶色っぽいのだったような……よく目にしている気がする。ってことは、家の棚に転がしてたような……まあ再発行してもらえばいいか。
ついでに、いちおうサウナイキタイも見ておくか……ん、木曜定休と🙄🫥🙄🫥
今日はけっこう元気だし(きのうの鈴の湯が効いている!)さっさと帰って家のお風呂でも問題ないなぁ。そうするか?
でも明日は家から出ない日になるかもだから、今日行っときたいような気も。
ウロウロしたり遠くはいやだな→帰りの南武線沿いの銭湯は?LOVE千年にちょうどいい時間じゃない🫶
いやまてよ、木曜日だよ、川崎市の銭湯は避けたい。
うーん。帰るか……?(もどるバスのなかであれこれ考えている)
突如、柴崎の駅前に銭湯があったことを急に思い出した!!やるじゃん私!!🍄投稿してくれていた人たちのおかげです。ありがとうございます。
駅前ということで、秒で行くことに決定✨わーい🤍🫧突然の新規開拓。もちろん、銭湯お遍路なんてもっていない、そんなものは家だ。

前置き長かったな🙂‍↕️日記だから🍄
神代湯、こじんまり感がとてもちょうどよくくつろげてよかった🩵ふつうの銭湯でLOVE🫶
固定シャワーのわりに水圧があったなぁ、いつものようにシャンプー出したらすごく泡だった。軟水だったのかな?
サウナは上段けっこうあつい!
水風呂は20℃表示だけれど体感18℃くらいできもちいい。蛇口かけながしとライオンの口からも🦁水流がある。
外気浴も露天でしっかりできて、流れる水の音を聴きながら溶けた🫠レベル高い!

文字数オーバーにつき画像に続きます。
5月は13回🧖‍♀️

2024.05.31 00:49
ゆき🍄 ゆき🍄さんに44ギフトントゥ

うわっ調布でこんな森林浴を味わえるんだっ😳❕ 写真、超良い(≧∇≦)b あと柴崎に高校生の頃、2年ほど住んでいたのでめっちゃ懐かしい😭✨
2024.06.08 00:36
maasanさんのコメントに返信

調布、深大寺のまわりすっごくおすすめ!ただ歩いているだけでリフレッシュ🌿癒やされる♪写真みてくれてありがとう✨柴崎住んでたのですね!!この銭湯も知ってました?そのうち思い出めぐりに併せてどうぞーー
2024.06.08 11:11
ゆき🍄さんのコメントに返信

新緑のモミジ🌿が目に優しくて何度も写真見返してまーす👀✨ 高校時代はもう四半世紀前になるので神代湯♨️さんは記憶にないな〜😄今度、懐かし散歩してみよっ🚶‍♀️
2024.05.31 10:40
ゆき🍄 ゆき🍄さんに4ギフトントゥ

外気浴というか花見浴🌸ですね
2024.06.08 00:37
FatPenguinesさんのコメントに返信

サウナいかずともリラックス、リフレッシュ、もう十分なんですよね。しかしさらに格別なサウナとなります🍄✨