ゆき🍄

塩2
ハーブ岩盤浴1
ドライ1
ハーブ岩盤浴→ドライ1

菖蒲湯の日✨🍃こどもの日🎏
「いちばん大きな浴槽に菖蒲を浮かべます」……内湯のNano風呂にたくさんの束ねられた菖蒲たちが。
水流にのって一箇所にかたまってゆくのをながめていたら、人々がはいるときの動きで私のほうにもやってきた🥰
手にとって香りをかぐ……あぁ、懐かしい。根元のほうは植物らしい香りがよりいっそう強かった。
子供たちもいつになくたくさんきてた、子供だけでなくみんな嬉しそうにしていた。
日中は気温高かったのにこの夕方の時間は強風、けっこう冷えるのが早い外気浴をあじわえた。
にぎやかだったけど活気があってそれはそれでよかったかな。サウナはすいてた☺️ハーブ岩盤浴はめずらしく独占🩵
はじめてインターフォンをつかってスタッフに連絡をした!
塩サウナの塩がすっからかんだったので……すぐお持ちしますと🧂
なので1セットは塩なしではいった。純粋な自分の汗がこの温度でもしっかり出ているのを確認できてなんかよかったかも。
塩に2セットつかってしまったため、最後はかなり駆け足😂ハーブ岩盤浴でしっかりあたためてから高温にはいって数分で出る、というのをやってみた。満足感はある!けど少々せわしないかな。
あがって、いつものミルクコーヒーをドライヤーしながらぐびぐび。
飲み終わって瓶を戻そうとすると……3つのケースが空き瓶で満杯になっていて、ひとつのケースのうえに瓶の山ができていた!初めてみた!ユーランド大盛況じゃん🥺🩵

ダイソーで買いたいものがあり藤が丘のダイソーに初侵入🍄
在庫ぎれしてた🥲w
アプリで各店の在庫検索ができることを知る。
青葉台……あるじゃん💦青葉台でバス降りたらよかったー。
まあアプリの存在を知れたことだしいっか。
きもちよかった🧖‍♀️🤍

ゆき🍄さんのヨコヤマユーランド緑のサ活写真

たこ焼一久 (たこやきいっきゅう)

たこ焼き。o@(・🐙・)@o。

ずっと食べてるたこやき!!

2024.05.06 07:28
ゆき🍄 ゆき🍄さんに4ギフトントゥ

🍄さんの投稿見て『菖蒲湯』が読めなくて「しょうかまゆ」•́ω•̀)?なったままホーム銭湯いったら番台さんが「しょうぶ湯なんでヤクルトどーぞ」って、謎が解けた🐥なぜヤクルト🤔の新たな謎も。。 閉店間際で匂いが薄かったんだけど常連さんが束ねた菖蒲をネジって匂いを復活させておりました~( ˙꒳​˙ )ナルホド
2024.05.07 16:55
maasanさんのコメントに返信

かばやきみたいで美味しそうな漢字してるものね🐟🍃みやこゆさんもサービスあったのね✨たしかに、なぜヤクルト??w🍄はしょうぶの茎のほうを爪でスーっと割いて匂い復活させてました
2024.05.06 13:54
ゆき🍄 ゆき🍄さんに37ギフトントゥ

インターホンなんてあったんですね。。 全く気づかなかった。。
2024.05.07 16:56
イソップさんのコメントに返信

和風は、トイレのちかくにありました!すぐに出てくれたのがまず嬉しかったですね✨