ゆき🍄

2024.02.24

1938→2137
3セット

2泊目の今日は、氷見に行ったのちに稲荷町のいなり鉱泉に宿泊🍄🐟
ここおすすめです、すごく!
富山駅付近にとまるならぜひ行ってみて!
銭湯と同じ敷地内に「格安ビジネス旅館」とうたっているホテルがあり、宿泊者は銭湯利用は無料。
格安ビジネス旅館とはどんなものや?と私も思ったんですが、その言葉よりもずっとあたたかみのある新しくて木のぬくもり溢れる素敵なホテルです。綺麗。
限られた敷地を最大限工夫して建てているのがうかがえて面白いつくりでもある。

さて、いなり鉱泉について。
サウナ代こみ470円、安い✨
宿泊者はシャンプー類も一式貸し出してもらえます。大きいボトルらを丸ごと借りて返すスタイル。

水が!!!まろっまろのまろやか!!🥺🥺🥺🥺
お湯も!ぬる湯も、あつ湯も、露天のジャグジーも檜風呂も炭酸泉も、変わり湯もすべて等しくまろやか、やわらかい、軽い、肌あたりがない。
かけながしの水風呂の隣にある変わり湯は米ぬかの入浴剤がはいっていたのだけど、入浴剤入りでも変わらぬまろやかさ🫧
サウナは男女日替わりで、今日は女湯が遠赤サウナ。男湯のほうは今じゃレアななんとか式サウナだったと。なんだっけか。カル…なんとか?北陸のみのやつ。
で、女のサウナは狭縦4段で、最上段はあつすぎてお尻やけどしそうwww(マットなしのため。はがして外に置かれてあった)
3段目がちょうどかな。
サウナもいいんだけどさ、もうとにかくまろやかなお湯にはいりたくて3セットで切り上げてお湯水お湯水パラダイス🤍🫧✨
水風呂からとなりの米ぬかの変わり湯(いちばん温度低い風呂)にトポンも最高だし、露天行ってもいいし、ただ湯船のへりに腰掛けるのも最高🫧🫧🫧
水がいいがすべてだな。すべてがいいよ。
銭湯自体もきれいで、人も優しかった。受付のおかあさんほんとうに良い人。おしゃべりした🥰
サウナ一緒になった地元のおばあさまの面白い話や気遣いもホッとした。
てか昨日から感じてたけど、富山は居心地いいよー。観光客も不穏な人や騒がしい人に遭遇していないし。
10年ぶりに富山に来れたなぁ😊🫧
氷見は、被災の形跡や炊き出し現場なども目にしました。

*観光ご飯を食べたのちは、いなり鉱泉のすぐ近くのスーパーでお刺身買って食べるのをおすすめ!安い!!新鮮!
19時くらいに行ったら半額シールタイムに遭遇!
お風呂あがりにすぐ食べられるの最高でしょう🐟🤍🫧
きもちよかった🧖‍♀️🤍🫧

写真は後日追加します!!!!!

ひみ岸壁市場

お刺身定食

ぶりもいいけどイワシもうますぎるーー✨💓

2024.02.26 10:48
ゆき🍄 ゆき🍄さんに5ギフトントゥ

はるばる富山まで….😅きっと水風呂が気持ちいいんだろうなあ〜。レポ楽しみに読ませていただきまする🐧
2024.02.27 23:26
FatPenguinesさんのコメントに返信

富山の水質はどこいっても最高でしたよ✨🫧いつも長文読んでもらってありがとうございます🐧
2024.02.26 12:30
いなり鉱泉さんはカルストーンサウナですね😊 富山の銭湯サウナはカルストーンがかなり多いです!
2024.02.27 23:28
ぼたもちさんのコメントに返信

カルストーンでしたか✨教えていただきありがとうございます。入ってみたかったですー。そして水質最高な銭湯や施設のある富山県、うらやましいです🥺またいつかお邪魔します🍄