湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
1428→1648
4セット
ラッコちゃん🦦💕
新宿から各停に乗って1時間半かけて読書しながら行ったら幸せすぎた。送迎にあわせたくて各停にしようという作戦でした。
晴れていて日差しもあたたかく、すいてる電車にのんびりと揺られるって幸せでしかない。朝のラッシュに数時間前に乗った身とは思えない世界観✨
ラッコちゃんについても日差しはキラキラ、草津湯がキラキラ。風ひとつない外気浴は長めに休めて最高☺️木の葉っぱもまるで揺れていなかった。
ペパーミント、 グリーンシトラスのロウリュをあびた。
ずーっと大好きな貸切サウナ席に座れた🥰🫧ここだけ別料金でもよいと思うくらいに私は好んでいるのだけど。不人気につきありがたい限りです。
お風呂もすいていて炭酸泉も3人だったりで快適すぎた。
あまりにすいていて、ついにラッコでも初水圧体幹トレーニング🤣新しいポーズをやってみた。薬湯は身体が見えないからありがたいw
歩いて移動や、立ち座り、体を洗うことなどのすべての動作をいつもよりゆっくりと行ってみたらリラックス度も増したなぁ。
いつかの日のサ活に、ととのいには首の状態や血流が関係してるって書いたことがあるけれど、また一段階体調がよくなったのでととのいも格別なものにグレードアップされた、最近。
と同時に、サウナ以外でも常にどうしたら不要なストレスを手放し快適に過ごせるかにより興味がわくようになった。
前回ビンゴでもらった酢豚の券を使って食べてみた🍄
え、美味しい!!!
いつもメニューを開くと気になりつつも、サウナ後に酢豚というイメージがあまりわかなく頼んだことがなかったの。
え、いや、サウナ後の酢豚、おおいにアリよ!!カリッとした豚肉も野菜も美味しく、甘酸っぱいあんが食べやすく美味しかった。
家で酢豚食べるのとはまた訳が違うんだなぁ。これは私には作れないと思った……完敗です。また来月友だちと行くときに酢豚を選ぶかもしれない🥰
きもちよかった🧖♀️🤍🫧
自分へのメモ→18時台の急行は混んでいて一瞬ひるんで各停でもいいかと思うが、次の海老名でどっと降りるので座れる。急行にのってよい。快速急行はこなかった。
1月のサ活は今日でおわり。
13回でした🫧
ささやかなことにも喜べる人は本当の幸せを知っている