ゆき🍄

2023.12.21

2118→2225
4セット

誕生日に、私のサウナ始まりの地でサウナにはいれることの幸せ🧖‍♀️🤍🫧
温泉改修工事でしばらく休業、リニューアル後はサウナが残るのか新しくなるのかも未定とのこと。
このサウナは今日で最後かもしれない、最後でもいいようにと噛みしめながら丁寧にはいった。4セット。
出会ったころはすごく小さなサウナだと感じたが、今はそうは思わない。ここより小さいところもたくさんある。なにも知らなかった。いろいろと懐かしい🥲🙄

あの日ここのサウナと出会わなかったらここまで元気になっていない。本当に金谷城のサウナ、ありがとう。
さいごはありがとうと語りかけて出てきた。
のちに、四角いフリースペースで格別のととのいがやったきた🥲🌪️✨🫧🥰

水風呂は表示18℃だったけれど体感11-12℃!つめたっ!掛け流しの水質のよい水道水。
男湯は10℃表示で体感も同様だったよう。
サウナ環境もガツガツではないし浴室内かなり換気よく涼しめなので扱い難しかったけど、最後には使いこなした💡💗✌️
ひとりだったら暴れて冷やしたいタイプなんだけど、すーっと綺麗な羽衣つくってみた。

もう満足したので明日の朝はたぶんはいらない。
ありがとう!!!
母とも一緒にはいった金谷のサウナ。
夏はぬるくいつまででもはいれる水風呂。そんなのもすきよ。
ギリギリに再度洗髪して、閉館の音楽のメリージェーンを聴きながら急いで出てくるのもいつもどおり。
なにはともあれ、今年も無事に誕生日をむかえられたこともよかったな。
ふぅ。今日中に寝よう。おやすみなさい💤

秘伝ネギトロユッケ

想像とちがう!!初めての味。美味しすぎた!きゅうりも生きる味🥒

2023.12.22 07:54
ゆき🍄 ゆき🍄さんに37ギフトントゥ

X回目のお誕生日おめでとうございます❗🎂🎊🎉👏👏👏 自分のサウナ原点の地が残るかどうか?出来ればよりよい方向にアップデートして残ったらいいですね😊 サウナ熱が高まってる今ならサウナ施設が有ることが呼び込み材料にもなるしきっと残りますよ︎︎👍
2023.12.23 19:36
ひでさんのコメントに返信

ひでさん、ありがとうございます😊!!まさにサウナ回目のです🧖‍♀️🫧原点サウナのこるっぽいです!カラッカラだからリニューアルしてくれてもよかったような、そのまま残って嬉しいような、どちらも思ってました😙
SWH
2023.12.22 08:40
ゆき🍄 ゆき🍄さんに37ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございます❗✨🎉想い出深い特別なサウナってありますよね。お誕生日にそんな場所で蒸されるのって最高❗ワタシの思い出のサウナも既になくなっちゃってるけど、いつまでも忘れないものですよ。しっかしえぇ話やぁ〜🥹
2023.12.23 19:40
SWHさんのコメントに返信

SWHさんありがとうございます🧖‍♀️✨ここでなんとなーく思い立って初めてはいったサウナ水風呂のコンビネーションの気持ちよさは一生忘れないと思います🤍なくなってしまったたことは悲しい😭ですが素敵な思い出とは永遠に心の中でつながっていられますね☺️🫧
2023.12.23 19:32
7chinさんありがとうございます🍄🤍7chinさんにもいいことがたくさんありますように🫧✨