ゆき🍄

1233→1340
3セット

前回はこちら

綾瀬の美容院に行く前に💇‍♀️🧖‍♀️🫧
じっとしていることが苦手だったり、苦手なにおいが多いので、美容院って私にとっては苦痛でしかないのです。たとえ知り合いの美容師さんが担当でも。
事前サウナすることによって、今回もなんとか行けるかなぁと。
綾瀬までの移動はぜんぜん平気、ひたすら本を読んでいたらすぐに着く。ほかにもっとやることがあるだろうに……🙄

明神の湯は、秋の改修お休み期間を経て、さらに綺麗になっていた!
味があって美しいと感じた、洗い場の木の壁も新しくなっていた。まだまだ使えそうだったけれど新品は新品で心地がよいね。サウナ室の木々も同様でした🪵
ここのボナサウナ、出入りが多くても熱が逃げにくくて手早く温まれてて好き。
なにより私は、浴室内の石畳みがすき。足ざわりがよく、積極的に歩きたくなる床。すべらない、水はけもよい。
そんなことを感じながらも、ととのいいすに急ぐ💨
雲ひとつない晴天の下、おろしたばかりのサウナイキタイタオルを顔にかけて。生地のすきまからきらきらの太陽光がみえる。
うすいピンクのタオルにしてよかった。照らされた色がきれいだ。

最近特急めサウナにもすっかり慣れたなぁ。
それでも3セットはいれている🧖‍♀️
明神は、温泉の質が濃いので、短時間でお風呂を楽しめるのもよいね。
改装で無限シャワーになったのも嬉しい。洗いやすい。

館内は全体的に、食事どころもけっこう照明が暗め。ゆったりとくつろぐ場という具合。
けれど帰りがけに見たところ、窓際の席は明るくて、作業しても不自然でなく、施設の雰囲気を壊さないと判断した。
こんど美容院でない日に行き、活用したい。
(のちに公式で確認したところ、♨️ゆワーキングスペースとの記載が。)
今日は、平城苑で焼肉ランチ!
洗って綺麗にした髪にすぐ焼肉のにおいをまとってしまうことになるけれど、次の予定が美容院だとまたすぐに洗って綺麗にしてもらえる🥰

*前回も思ったこと。
東武バスのアナウンス、音量が小さくてなんも聞こえねえwww
流してるのか流していないのかわからんくらいのボリューム🤔
おばあさんおじいさんたちもたくさん乗っているが、彼らは平気なのだろうか…?
きっと地元の方々で、慣れていて不便はないのだろうね。
私も地元のバスは外の景色すら見ていなくても感覚で降りるタイミングがわかったりするし。(たまに、失敗もするw)

焼肉 平城苑 亀有店

ハラミセット肉増し、ごはん大盛り、アイスコーヒー

😋ランチラストオーダー15時はありがたい!