ゆき🍄

2023.08.22

1113→1306
4セット
ボナ3、蒸し1

え、今年No. 1か上位にまちがいなくはいる!!遠いけど行ってよかった!!みんなもぜひ行くべき!!
(サウナも良いけど、サウナ単体というよりは総合力と居心地の良さを評価しての感想です)

はるばる綾瀬の美容院にかよっている私。
もーーめんどくさいんだわ、遠いし基本じっとしてられないから、いつも美容院は髪の毛限界突破するまで後回し。
そんななか、美容師さんが普段行ってると教えてくれた明神の湯に行ってすっきりしたあと美容院に行くプランをたてた。
ほんとうに行ってよかったわ。

駐車場についた時点で濃い塩のにおいがたちこめていて期待が高まる。
階段をあがって上へ、気取ってなくわかりやすいのに少しおしゃれな感じがよい。下駄箱なども。
朝風呂700円やすっ!
脱衣所ひろい、涼しい、ドライヤーリファ
洗い場は木のぬくもりにあふれていて、手すりがすべての場所にあり親切でかつ自然な色、天井には大木。落ち着く。すごい。

ぬる湯の温泉、塩気がきもちよい。あたたまりが早い。
あつ湯の温泉もある!!ぜんぜん人はいってなかったけど!私このあつ湯推しだわ!!
からの隣の水風呂へ。
え、12℃www
17℃くらいでも違和感のない施設なのに、とがってるなぁ大好き💕
常連ぽいおばあさんたちもザブザブはいる、すご!
かけ湯は二段階の温度があって親切、水飲み場もいちいちすこしおしゃれ。なんというかほんと景観がよい。注意書きの掲示もあるものの、絶妙にうるさくなく適切な主張でびっくりしない。
露天は温泉ではないけれどはいりやすいお風呂がいくつもあり、個人サイズのものもあってひとりじめもでき最高。いすもたくさん。

サウナ!
ボナサウナ88℃、なかなかあつい
最初は最上段に座ってみて、そこもよかったけど、いかにも私が好きそうなテレビ裏のこじんまりスペースで皆様と向きを変えてじっくり座ってみると……あら最高🥹
からの冷たい水風呂→デッキチェア🌀🌱✨
ザーザー雨降ってあがっての繰り返しで、暑くなく快適な外気浴がたのしめた。
室内の蒸し風呂の前の背もたれつきベンチもなかなかよかった!
蒸し風呂は、温泉蒸しだそうで!!
最初は物足りなく出ようかな?と感じたがさらにねばったら、温泉効果である地点をさかいに急激にあたたまり、そこからの水→外気しあわせすぎた🤍

*文字数オーバーにつき、続きは画像で😂

焼肉 平城苑 亀有店

ハラミセット肉増し、ごはん大盛り、アイスコーヒー

うま😍💕✨

2023.08.23 10:53
ゆき🍄 ゆき🍄さんに5ギフトントゥ

永らく私の「行きたいサウナリスト」に入れておきながら、遠方なため未訪問な施設。そろそろ行きたいな....と思わせていただきました。どうもです🥸
2023.08.23 16:38
FatPenguinesさんのコメントに返信

それはよかったです!遠いですよね。ぜひ平日にどうぞ。9月はまるまる休館なのでお気をつけください🧖‍♀️