ゆき🍄

2023.07.21

2130→2333
4セット
温冷3

2日サウナ行ってないけど(私の理想は1日おき)夕飯を早々と家で食べてしまい、もう一日は終了モード🙄
夕食後に寝る前サウナに出かけるのってなんどもやってみたいと思いつつ、不可能に近いのよ……
夕飯食べたらもう終了だし、再度家から出たいと思えなく。
しかし今日は一日中家で作業してたから外に行こう!というのも兼ねて、がんばって出てきた。
あと、事情がありぜったいに0時まで起きていないといけなく、サウナ行ってりゃ起きてられるだろう、と。
遅い時間なので宮前平湯けむりか梶プラ2択!初の梶プラへ行ってみた🍄🧖‍♀️

思ってたよりは熱くなくちょうどいい入りやすいサウナだった。
テレビの時間帯がいつもと違うのですっごく違和感なのと、夕飯食べ終わったらもうそこで終了なので頭がまるでまわらない🫥
私こんな時間にサウナにいて大丈夫なのか?ちゃんと帰れるのか?終電付近なんて普段乗ることがないのでなんか怖いし……
というイレギュラーに弱いので、梶プラの良さを純粋に味わいきれなかった気がした🥲
あとは、一日家にいて誰とも口きいてないので、人々の談笑する声がきこえるお風呂を選ぶべきだったかも。

水もきもちいいし、お風呂の肩甲骨ジェットもよかった。
ただでさえサウナマットは乾いていて綺麗なのに、ふかふかの個人サウナマットを渡してもらえる🥰
体ふいて休憩室での休憩もゴロンできるのはいい感じかも、けれどハッカの虫よけのにおいが強烈で……あれさえなければいうことないのだ
地下に虫って出るんか?出るから置いてるんだろうけど。

こんどはいつもの夕方サウナの時間にきて普段どおり堪能したいところだけど、2000円するとなると考えてしまうなぁ。
また次回も夕飯後かも。
22時までは待ってられないから1,500円ではいったよ。
あとは梶プラのせいではないけど246の排気の煙たさを歩くのと、帰りの電車が混雑してるのが嫌だったな、金曜の夜か……
デリケートなんですわ🙄
でも、よく眠れるだろうな。ありがとう梶プラ。おやすみなさい💤

*館内着がやたら似合ってた🤣w

ヤクルト

ありがとうございます🥰

2023.07.22 07:28
ゆき🍄 ゆき🍄さんに5ギフトントゥ

梶ケ谷プラザさんの入館料金、けっこう高いですね。あくまでも私の推測ですが、あれはある程度「サウナの客数を制限する必要」を施設側が考慮しているからかなあと。いちおうホテルの浴室ですし、満室になって万が一、宿泊客に迷惑がかかったらクレームになってしまうので。少しサウナ目当ての来客を拒んでいる側面もあるのかもですね。
2023.07.23 19:19
FatPenguinesさんのコメントに返信

グループで押し寄せたりしたら困りそうですね。値段とちょうどよいバランスなんでしょうね。とはいえホテルの業態で時間制でもなくゆっくりできることを思えば良い気もしてきました。
2023.07.22 19:46
梶プラ行ったんですね! 何か独特な… ちょっと感じが… でしたかな⁉︎ 😅 館内環境や料金を考えると… やっぱサ泊が理想なんですよねー 白タオルの方は宿泊客です 次機会があれば中華楽山へ ^ ^👍
2023.07.23 19:45
ゼンさんのコメントに返信

サウナ室と水風呂ともに言うことないし、想像してた雰囲気でよかったですよ🧖‍♀️(虫よけのかおり以外はw) 夜サウナに慣れてなくてあまり落ち着かず……のコンディション問題でした🙄行きやすい時間にまたいってみようと思います。白いタオルの人たしかにいました!中華も気になります🍜