溝口温泉 喜楽里
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
1658→1835
3セット
ジムのあと。
実家の両親ととんかつ食べに行く約束してて、それまでどっか行けるかなーと。
このへんは駅チカ施設がひとつしかないのがこういうとき困りがち。
バス乗車時間が短い、きらりに決めた!
10年ぶりとかだ。それこそ実家時代ぶり。
お風呂時間を短めにしたら、意外とせかせかせず満足できる滞在となった。
1時間半がボーダーラインだな。
主張の弱い小さい時計があちこちにあるのも助かった!
なんと、誕生月で無料だった🥰🫰
無料だとか、短めだとかを差し置いても、素晴らしい施設だった……
広くないけど必要なものはすべてある。黒湯の炭酸泉が疲れた体にきもちよい。
寝ころび湯にはなみなみお湯が注がれており、申し訳程度の表面のお湯とは違う!寝転び「湯」だ!
露天のととのい場の種類と数!
奥の椅子が最高すぎて最初からばっちりきまった……風はあまりこなく冷えず、かつ視界の見通しはよい
あちらこちらに椅子にお湯かける専用の水道がある!これ嬉しすぎる
綺麗好きなわけではない。
いすにかけ湯はときに無駄に思えるタイプ、冬のキンキン冷たい石畳をしばしぬくめるために使うのです
浴槽まわりの毎度違う場所にちらばる洗面器を探さなくていい、嬉しい。
サウナは広々5段!
女子で、お風呂全体があのサイズ感で5段あるサウナはなかなか見ないよ。ないよ。嬉しいなぁ。
出入りも多いが広いので人の動きが気にならない。
テレビの位置がよい!!これとても高評価!
上段に座っても見あげる形になり首が疲れる施設が多いなか、見おろせる位置!姿勢よいまま見られる。
水風呂は浅め、おなかをのばして入れて好き。
位置も好きだな、センターにあるので良い意味で目立ち、癖の強い入りかたする人がいない。
てか、全体的に超平和施設だと感じた、みんな手慣れているかんじ。それでいて場所取りもいない。すごいわ
でもなによりも、よもぎスチームサウナがつよい。
浴室内によもぎのにおいがたちこめていて、扉でも壊れてるのか?と最初思ったくらいにおいが強い=蒸気量が多い。
スチームの機械も大きく、よもぎの量多く、スチームタイムは視界が真っ白で何も見えないモクモク具合!
2回スチームタイムをすごしたのちに水風呂はいって奥の椅子いったら完璧だった🫰🤍👀
赤いつばきかさざんかが咲いているのだけど、なんだか南国にいる気分になった。
よもぎあびると髪が数日しっとりおまとまって調子よいんだよなぁ
また行きたいなぁ〜から、よもぎで絶対行く!積極的に行くリストにはいりました
その後みんなで食べたとんかつは格別だった🐷