ゆき🍄

2022.02.26

歩いてサウナ サウナ飯

1603→1758
4セット

施設自体は良いところだったけど期待値が高すぎたのか、うーん。
景色目当てだったのだけど、ちょうど西日がまぶしい時間に行ってしまい、目が疲れる🥺
(私は目が弱点なので普通の人よりもさらに疲れる。とはいえ普通の人にとってもまぶしい時間かな。)
あと、偶然月に一度のポイント2倍の日に行ってしまったらしく、それも混んでいる要因だったみたい。

平日のすいている環境に慣れているからかな、混雑にびっくり。
中もコンパクトめなためより人が多く感じる。
人が多いのかどうこうというよりは、グループできている方が多くお喋りに花が咲きすぎだなぁと……軽くカルチャーショック。
✳︎あ、浴室内の話で、サウナは終始静か&空いていました。

温泉は熱め成分強め、しょっぱいお湯。
長くはいっていられないけど、海風を浴びながらのお風呂は気持ちがいい。
ととのい椅子たくさんある!!
寝転べる椅子と寝湯でととのい☁️
青い空に鳥が3羽と飛行機が飛んでいるの眺めながらふわふわーーー
サウナはプールの更衣室の床みたいな座面と床(水はけがよい)
入場時、こもった独特のにおいがした、入るとやわらぐ。
オートロウリュが30分毎にあるので合わせて入りましたーー合わせるというほど合わせなくても合うから嬉しいね。
上段の真ん中らへんが全ての方向から風を感じられて汗出て気持ち良い🧖‍♀️
まーとにかく混んでいて外気浴まで歩くのにモタついてちょっともったいなかった。
出る頃にお客さんが入れ替わった感じでした←自分を含めて。
日がおちて電気がついてからの浴室内の雰囲気のほうが好きだった。近くだったら夜来るのが良さそう。
送迎バス夜はないので注意。
只今遠い遠い帰り道中……🚃

ゆき🍄さんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真

しらすとめかぶの梅マヨサラダ、オロポ

梅の塩分にひかれましたーー