ゆき🍄

2022.02.22

1546→1719
6セット
しきじ→ほうじ茶→麦茶→しきじ→しきじ→しきじ

用事のあと、小田急線に乗ったら本厚木まで行ってしまいたい気持ちに飲まれそうに……😮
けど今日がサウナタウンチャンスだ!水着も持ってきたし!と勇気を出して。
ドキドキしながら入りました。
テントサウナ自体初めて⛺️
人少ないという感想がずっと多かったからそうなのかなー?と思っていたけど、今日は割と人がいて安心感がありちょうどよい感じでした。ちょっと楽しくお話しできたり、スタッフさん親切だったりで🥰
(フロントの人はなんだか怖かったですが)
最初のしきじ、ほうじ茶は貸し切りでそれはそれで良かった💕

お風呂好きの私としては、浴槽なしのサウナだけで満足できるかなと不安だったけど、115度のしきじでガツンと温まった。
ジュースの香りな水風呂、入りすぎると冷えるよなぁと思いつついつもより早めにあがる(それでも長いのかも、私)
椅子を倒してふわーーー☁️しあわせ!!!
上のほうからふんわりとした風がおりてきて、スタッフさんが仰いでくれてる?!と目をあけたら、上のタープがやわらかな風を運んでくれていたみたい。
日よけ、目隠し以外の意味があるなんて!知らなかった。
とっても良い心地で2セット。

麦茶テントは温度が下がっているところで入ったのか、場所的なものかなにかで上がりづらいのか、なかなか体も温まらずで難しかった。
でも3台とも温度帯が違うっていうのは入り比べられて良いね。
と言いつつ以降はすべてしきじーー🌱
呼吸がいちばん気持ちよい。

3セットめかな、ロウリュを適当にしたら火傷してしまい途中から挙動不審に😭
あついけどテント入ったばっかりで出るのも寒いし、痛いし、あちちちちち😣😣を心の中で叫ぶ
勉強になりました

回数重ねるごとに外気浴で体が冷えていったのもちょっと失敗。
水着だとどうしても水分がたまって冷えるなぁ、着替えを持っていくか、タオル(ポンチョ)を増やすか?
色々工夫はできそうなので次回は考えて何か持っていこう。
最後はほんっと寒かったーーシャワー浴びてもなかなか温まらずで家ついて即湯船ー🧖‍♀️
でもそういうの含めてテントサウナ体験って感じで全部楽しかった!
また行きたいなぁ💕

あと、水着を着ているということ自体解放感半減なのでは?という思いもあったけど、それは全くなかった、よかったー🧖‍♀️