のらぱち

水風呂:2分×2
冷凍サウナ:不明×1
マイナス水風呂:数十秒×1
休憩:5分×2

一言:先日、「仕事の都合で浜松へ~」と話しましたが、もう1つ「ウェルビー栄店」にも行ってました(´∀`)

(評価はしません(笑))

入店し着替えて浴場へ!!
まずは身体を清めて、そしてサウナへ!
まずは1セット目高温サウナ!
こちらのサイトでは98度と書いてあるけど、体感的にはそこまで熱さを感じない、、内部に足湯が出来るようになってたので湿度があるからかな??
とりあえず、のんびりテレビのない方でぼーっと、、、

そして、クールダウンするべく水風呂!おお!ひゃっこい!!
実は水風呂あまり冷たい水風呂は苦手な方、、大体15度~17度が自分の適性水温。。
ウェルビー栄店の水風呂は自分の下限15度なので気持ちいいけど冷たかった、、、(∵`)

そして、2セット目!
ロウリュに当たるように時間調整していたので高温サウナでのロウリュ!!
たまらんですね!視覚に聴覚、皮膚感覚と楽しめるロウリュはかなり良い感じ!(´∀`)
自分のホーム辺りはロウリュをやってるところがあまりなく余計ロウリュの良さが分かる、、、

そして、対になるクールダウンは冷凍サウナ!
ゆっくり体温が落ちていくのがわかるのでこれは気持ちいい(´∀`)

3セット目、4セット目は森のサウナ!
なんですか!!これは!!
静かで、程よい暗さで、ヴィヒタの香りに木の香り、、、最高すぎる、、、その上セルフロウリュ、、、
あまりに良すぎてマジで何も考えない無の瞑想モードになってしまいましたさ、、、

その後、マイナス水風呂!!
冷たすぎる!!まぁそうですよね、、自身の下限を突破してる水風呂、、「凍えるよー(;ω;`)」と数十秒しかもたず出てしまいました、、、(;ω;`)

そして、楽しみまくってサ飯はちゃんこ鍋!!
(ちなみにサウナしきじでは「しょうが焼き定食」に、昼は「野菜炒め定食」を食べました(笑))

本場のフィンランドではサウナは神聖な場所で心を落ち着かせるところとどっかで聞いたけど、ここの森のサウナはまさしくそこを感じました(´∀`)
さすが名古屋のウェルビー栄!!
しきじ同様また行きたいなぁ(;ω;`)

ちなみに土産はサウナハット買っていきました(笑)