大盛り

2024.09.07

2024年遅めの夏休み。
愛知の日間賀島に行く前乗りで愛しの名古屋のフジへ。4回目の利用だが宿泊は今回が初めて。 朝食付き 1ドリンク付きで3500円って破格すぎ。気づけばウェルビーよりも多く来てる。

会社を早退して、新幹線に飛び乗り、18時半にチェックイン。夜まで存分に地底湖サウナを楽しむ。

サウナ
浴場に入場して、そのスケールと開放感、清潔感にテンションが上がる。地下のサウナ なのに全く閉塞感がないんだよな。体を清めて、メインサウナに入場する。ここは毎時0分のアウフグースと毎時30分の大量のオートロウリュ。いつどのタイミングに入ってもしっかり 湿度を感じられて気持ちがいい。19時からの アウフグース、アロマは大好きなブラックフォレスト。ここのアフグースって香りが濃くて好き。前回来た時のグリーンハーブ もすごい良かったし。スタッフのお兄さんに ここの施設のアウフグースの開催時間を聞いてみる。なんと朝の6時から深夜の3時まで 毎時0分でやってるらしい。。。驚愕。メインサウナと交互にオートロウリュが発動される木漏れ日サウナは、ややパンチ力がなくなった 体感であるが これはこれで気持ちが良いもの。15分に1回のロウリュなので飽きる間もなく あっという間に時間が過ぎていく。

水風呂
スタッフのお兄さんに今更ながら 潜水の可否を確認してみる。問題なく潜水OK らしい。数ある水風呂の中でも自分は13度の深海の水風呂 一択。しっかり頭から、掛け水をして頭から行かせてもらう。やはり頭部への冷却は効く。

休憩
デカい地底湖の周りにある多くの休憩イスから好きなものを選ぶ。今回 好きになったのは大きいゆりかごタイプの椅子。体を少し揺らしながら 地底湖の天井にある円形の装飾を見て脳内がグルグルしながら絶頂する。それとやっぱり、ここでの楽しみは 水中 整いである。仰向けになって体を浮かせながら整うことの浮遊感。最高。

夕方から夜にかけて 利用客の方が多くなる時間帯であるものの、施設のキャパが大きいので混雑とは無縁。翌日も6時半に起きて 朝のアウフグースを堪能した。近くのウェルビーも素晴らしいのだけど混雑がすぎて、好きなタイミングでアウフグースに参加できないのはちょっとストレス。今回のサウナ体験で名古屋での推しは完全にフジになった。
ごちそうさまでした。 また来ます。

朝食セット

1ドリンクチケットを使って、朝からビール 行っちゃいました。