大盛り

2024.07.03

今回のサ旅、ラスト。前回、時間切れで行けなかった、ドラマ「サ道」のもう1つのロケ地。

朝ウナも含めると、1日で5つ目のサウナ。さすがにカラダが整い疲れてきたか(笑)。白山湯から徒歩圏内で助かった。
日曜の15時過ぎに入館する。銭湯にしてはデカい施設。東京でいうと萩の湯と同じくらいのスケールか。地元でも人気の施設なのか、サ待ちはないけどそこそこ混み合っていた。

サウナ
1つのサ室に2つのサウナ。窓ガラスで仕切られていて、手前がドライサウナ(オートロウリュは発動しない?)、奥側がボナサウナ。とてもユニークな作り。どちらも試したが、やはり自分はボナが好きなのだ。銭湯サウナでボナサウナって初めてかもしれない。じんわり湿度を孕んだ熱気が汗腺を刺激する感覚がたまらない。ここでも滝汗。その日トータルで、日本で一番サウナで汗をかいた自信あり。

水風呂
ここも地下水の水風呂。打たせ水の形で絶え間なく水風呂に勢いよく注ぎ込まれている。サイズも大きくザブンと入水。温度は少し高め。ここは給水を直飲みできないが、入り口前に「パナジウム水」が飲める給水機が設置されている。珍しい。

休憩
半露天スペースに整いチェアが置かれている。利用者も多いため、整い難民がちらほら。自分は運よく、すべてのセットで座ることができた。床がかなり滑るので要注意。

帰りの時間もあったため、1時間の短めのサウナでフィニッシュ。次回はもう少しゆっくりしたいな。

大阪・京都のサ旅終了。帰りの新幹線では熟睡。。。

大盛りさんの五香湯のサ活写真

つくもうどん 塩小路本店

カレーうどんのとり天付き

ボリューミーでウマし 煮干しのトッピングでカルシウム補給

私も最近一日3施設を二回ほどやったのですが💦 私には2施設が心地よく回れる最大のようでw 今後は二施設までにしようと心に誓いました。
2024.07.04 19:34
まさにその通りですね。せいぜい一日3施設ですよね。仕事柄、連泊が難しいので2日間とかで回りたいところを一気に回ってしまおうという貧乏根性です。。。