大盛り

2024.07.02

宿泊で利用。ガチなサウナ施設で嬉しい誤算。また宿泊したい。

この日は大雨。予定よりも早めにチェックイン。受付の女の子がニコニコしていて癒される。

サウナ
オオバコのサウナ。湿度もしっかりあってナイスセッティング。3段構造だが、1段1段の段差が大きく高低差があるのが特徴的。向かって左隅には4段目の天井ギリ席があり、サウナ―に寄り添う設計。夕方から22時までは1時間おきに専属スタッフさんによるアウフグースが開催される。担当されるのは、この施設のチームとして大会にも出場しているガチ勢の方々。毎時、異なるスタッフさんが担当されるので、それぞれの個性を楽しめる。なかなか贅沢なサウナ体験。勿論、毎回滝汗。あと、誰も入っていない不人気?のスチームサウナ、個人的にかなり好き。何とか砲というボタンを押して熱風を浴びる。アチアチでグッド。

水風呂
15度。たっぷりの水量で気持ち良し。何気にドラム缶のかけ湯が好き♪ここでも皆さん潜水を楽しんでいる(施設的にはダメらしいけど)。もはや関西の流儀と割り切れるようになった。。。まあ、皆さんしっかり掛け水してるしね。

休憩
広いスペースで外気浴があるのが嬉しい。アウフグース後は、スタッフさんの追い風あり。あぁ極楽。露天スペースはお風呂が故障していたけれど、整いチェアを流すようにしっかり手桶が用意されているのが良い。

正直、大東洋、アムザの宿泊予約ができなかったので、こちらの施設を選んだのだが、全然良かった。カプセル内にいろはすのペットボトルを置いてくれたり、そこかしこにサービス精神が感じられる。翌日、朝ウナでオートロウリュも楽しみチェックアウト。ご馳走様でした。

骨付鳥 一鶴 心斎橋店

鳥焼き