大盛り

2024.04.23

名古屋サウナフルコースの旅、
2日目、4軒目。

1年ぶりとなるキャナルリゾート。ここもかなり大好きな施設。送迎バスと時間が合わなかったため、最寄りの六番町駅から徒歩でアクセス。コンビニも見当たらない郊外のエリアを20分ほど歩いて到着。

場違いとも思える、ド派手でご機嫌な外観。テーマパークの様相。名古屋っぽくていい。内観も外観に劣らず、楽しい。料金は前払い制。土曜の朝。時間制限なく1000円の入浴料はハイコスパだ。

前回は日曜の午前中だったが、前回ほど混雑していなかった。日曜より土曜のほうが空いているのかもしれない。

ココの魅力の1つは10分に1回のツインタワーオートロウリュ&爆風である。とにかく広いサ室内だが、常に高湿度が保たれている。入ってすぐにガッツポーズしてしまう肌感。残念だったのは向かって右側のタワーストーブのロウリュが少し壊れていたこと。注水量は半分くらいに。。。が、それでもがっつり滝汗。10分に1回だと、どのタイミングで入っても熱波を受けられる。ロウリュの大盤振る舞い。

そして、おそらく日本イチ深い、2メートルの水風呂が待ち受ける。かつ、シングルという荒れ狂ったセッティング。サウナ―を否応なく深海に沈めてから、天空に昇天させるアトラクション。気持ちいいし、楽しいし。外気浴の休憩スペースも充実。さすがの競争率であるが、椅子に座るだけでもイってしまう。キャナルリゾート、もっと全国区になっても良いのでは?(なってるか)

温泉ありの温浴スペースもバラエティ豊かなのが嬉しい。2時間半、セット数を忘れるほどにサウニングを楽しむ。大満足。

また来ます。

大盛りさんのキャナルリゾートのサ活写真