大盛り

2023.07.30

かが浴場、夏色にて。

8月を目前にして連日の猛暑。隔週のルーティンとなった王子駅からの上り坂。その足取りはいつもよりも重たくなる。しかし、その向こう側にサウナ天国があると思えば前進するのみ。
サウナハットを1つなくした。前日、ダメ元でかが浴場に連絡したところ、忘れ物として保管されているとのこと。スタッフの皆様ありがとうございます。ちょうど再訪するタイミングであったため助かった。
日曜の13時にイン。サウナハットを受け取り、浴場に入る。かなり空いてる模様。この銭湯サウナの実力が、まだ十分に知れ渡っていないか、あるいは、この猛暑でサウニングが敬遠されているのかもしれない。昨日のホームサウナも空いてたし、この説、有力だ。
汗だくの体をしっかり清め、下茹でなしでサウナに入る。
広〜いサ室、先客はお一人だけ。いつもの最上段のセンターに座る。サイレントロウリュの直前のタイミングであったが、凄まじい多湿。。。「これぞ、かが浴場」と、ニヤける顔面、溢れ出る滝汗。ほどなくしてロウリュ発動。体が外の熱で仕上がっていたため、いつも以上に熱く感じる。5分で脈拍は150オーバー。
地下水たっぷりの極上水風呂で冷却する。しっかり15度。やっぱり深さも重要。いつもの通り水質も良好。あー極楽。やはりこの夏場は水風呂に入らないと生きてはいけない。
2セット目。ミュージックロウリュ。
大大大好きな夏の定番、「ENDLESS SUMMER NUDE」が大音量で流れる。

僕ら今
はしゃぎすぎてる夏の子供さ
胸と胸 絡まる指
嘘だろ 誰か思い出すなんてさ

エモすぎて泣きそうになった。選曲、神。
真夏のサウニング、真夏のかが浴場、最高かよ。
2セット目にして絶頂へ導かれた。

その後、丸2時間、ミュージックロウリュを一周したところでフィニッシュ。

最後は水風呂で全身をキンキンに締めて、猛暑の外で歩きながらの最終整い。

自宅に戻り、購入したばかりの 尾花沢スイカで喉を潤す。
夏のサウナも素晴らしきかな。