大葉なつき

2022.03.19

ドライサウナ:10分 × 3
みすとサウナ:10分 × 3

一言:水風呂が静岡のあのサウナより良いと聞き、初めての1人サウナ(いつもは旦那さんと2人サウナ)
ヴィヒタもあると聞いていたのでワクワク!
雨でしたが駐車場直結なので濡れることなく受付に行かれました。
いざ、エレベーターが空くと目の前はゴルフ練習場のフロント。
あれ?スパのフロントどこだろう?
(さっそく迷子)
空気を読んでくれたスタッフさんが「スパでしたらこちらですよ」とゴルフのフロントの奥にあるスパフロントに案内してくれました。
フロントにはヴィヒタ繊維を織り込んだ今治タオルのサウナハットや、ヴィヒタが売ってました。
高まる期待!
靴をロッカーに入れてフロントで館内着、タオル地のサウナマット、バスタオル、フェイスタオルを受け取ると、スタッフの方がロッカールームなどをひと通り案内してくれました。
初めての方にお水をプレゼントしてますのでとメッセージの書かれたペットボトルを頂きました。

自分で買う場合、フロンからスパ入口ドア手前に自販機があるのでそこで買わないと女性は冷水器などもなかったので、着替えてしまうともう一度着替え直して買うことになります。

準備をしていると、浴室から水着のマダムがお2人戻ってきて…おや?ここ水着必要だっけ?と続いてタオル巻のマダムが出てきました。

どうやら併設のジムの利用者さんだったようで、湯船には水着マダムと水着なしマダムがいらっしゃいました。

気を取り直して、体を清め湯船に浸かり、温まったところでドライサウナに行くと、ヴィヒタがない(´;ω;`)
至って普通のヒノキのドライサウナ。

この後の水風呂を楽しみに、いつものように心拍数アラートが鳴るまでのんびり。
スマートウォッチの振動でいよいよ、お楽しみの水風呂へ。

そういえば湯船も全体的な作りも石を使った落ち着いた感じだったのに水風呂だけ家庭用の湯船でした。

水風呂は肩まで沈んでもピリピリするような冷たさはなくむしろ柔らかい感じ。
これは確かにあそこを超えるかも…
気がつけば1分浸かってました。

楽しくなってドライサウナは合計3セット。

ミストサウナへ行くと、ここにありました!
ヴィヒタ!
と言っても袋に入っていて香り付けに使われてる感じとはいえ高温ミストもしっかり汗かけて気持ちよかった!

あえて言うと外気浴が浴室内の椅子しかないのが残念でしたが、地下だし仕方ないのかなと思います。

大葉なつきさんのアーバンスパのサ活写真

酔笑苑

ホルモン焼き

施設内に食べるところがないのですが、近くに美味しいホルモン焼きがあります。いつも行列ができ人気店です

大葉なつき様 ご来館ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。