su

2020.10.14

水曜サ活

今日はお休み。本八幡方面に用事があり用事ついでに訪問。以前から行ってみようかな、と思っていた施設なのでイキタイ登録をしていたクリーンスパ。本八幡、原木中山、船橋方面からも無料送迎バスが出ている様子。本八幡からバスに乗り込み15~20分?ほどで到着。スポーツセンターのようなたたずまい。入り口でコロナ対策の為の問診票のような紙を書き、受付に渡す。検温後リストバンドを渡されて、清算はあとでまとめて方式。
2Fの浴場へ向かう。スパ、というよりやはりスポーツセンターな感じのロッカールーム。それもそのはずでプールの入り口と併設されて作られていた。
タオル類はレンタルもあるようですが、お風呂セットを持参してきていて良かった。
ロッカーキーをかざして、浴室のゲートを通り洗い場へ。中に入ると広い。
浴室が広いわりにカランが少なめに感じた。(それでも20位はありそう)洗体後、まずは露天へ。黒湯の天然温泉。露天も広くて休憩用の椅子やベンチがありゆっくり出来る。温泉も気持ちいい。 露天の奥まったところに、壷湯も2つあり、壷湯も入った。 少し休憩してから入り口わきにあるビート板を持ってサウナ室へ。2段のサウナ室。けっこう広め。 あまり湿度がないので汗をかくのに時間がかかりましたがそれでも8分を超える頃にはだいぶ汗をかいてました。 ただ、残念なのはサウナ室の中がうるさい。常連とおぼしきおばさん達がまあもう、エンドレスで延々大きな声で話している。それもこの施設の悪口を…。 それ以外は私的には空いているしなかなか良い施設なのでは、と思った。 サウナ脇にある水風呂も深めで水温は20℃でしたが露天のドアを開けていて風が入ってくるので、気持ちよく体感はもう少し低く感じた。 水風呂の後、露天のベンチで寝た。誰もいなかったので、どうどうと寝た。
目の前に空が広がって、鳥の声が聞こえて気持ちよかった。
途中温泉にも入りつつ3セット。休憩もする場所がたくさんあるので場所取りもないし、良かった。 おなかが空いたので、今度は食堂へ向かう。
メニューもお値段が安めに感じた。平日限定のご飯セット(ご飯と入浴代金合わせて1000円)を注文。チャーシュー丼を食べた。入浴料金だけで見ると700円ちょっとがお風呂代なのでえ、このチャーシュー丼300円位?と安くてびっくり。
食事処のほかに休憩できる部屋や、テラス、1Fにはゲームコーナーやハンモックの休憩場所もある。 ここは結構穴場なのではないかと思った。サウナ室が静かだったらなぁ… 併設のジムやプールも別料金で利用できるので、今度はジムORプールも兼ねて来てみたい。 それにしても1000円であの内容ならとっても満足

suさんのクリーンスパ市川のサ活写真
suさんのクリーンスパ市川のサ活写真

開拓お疲れ様でした! サウナは時間帯変えれば静かになりますかね… その他が良さそうなのでもう一度確認する価値はあると思います!
2020.10.14 18:28
サワディさん ですね~時間を変えてまた来てみます!ジム後のサウナ、気持ち良さそうなので次回はダブルで楽しみたいです!