su

2019.10.18

真夜中のまねきの湯。

今日の仕事は何だかさんざんな一日で、長い間働いていればそんな日もあることも多々あるとは思うけど、どうにも もやもやする日だった。

残業を終えて帰宅、犬と猫にご飯やら、なにやらお世話をして犬がお腹がいっぱいになって眠ったので、猫にお風呂だけ行ってくるね、すぐ帰ってくるからねと言い置き 向かうは真夜中のまねきの湯。

深夜2:00までしか入浴は出来ず、それ以降は深夜料金になってしまうため、時間はあまりなかったけれど、それでも 今日の心にたまってしまった澱を、翌日に持ち越したくなくてサウナで発散したかったのだ。

平日の夜中だし、空いているだろうなぁと思ったら、ほんとうに空いていてガラガラ。朝風呂より空いている。

数人が思い思いに真夜中のお風呂を楽しんでいた。

身体を洗い、まずは漢方湯へ。じんわり温まる。

そのあとドライサウナへ。低温サウナは利用しなかったけれど 前回朝風呂で来たときは低温サウナのドアが壊れたままで放置されていましたが、綺麗なドアに取り変えられていました。

広いサウナ室には私一人。90℃でじりじりと熱くなってくる。8分程で 水風呂へ。水風呂は17度。ここの所銭湯の20℃くらいの水風呂が多かったので ひゃっこくて気持ちいい~ 休憩は外気浴をしに露天風呂へ。ベンチに腰掛けてぼーっとする。

最初はうっすらと仕事の事が頭をよぎっていたのだけれど 何だかどうでも良くなってそっと目を閉じる。

・・・寝てしまいそう。・・というか、眠い・・・。

でもせっかく来たし、とそのあともう2セットして なんだかんだでシルキーバスや露天の岩風呂、漢方湯と楽しんだ。

露天の岩風呂は間接照明がほどよく灯り 岩の間から流れてくる湯の音を聞きながらゆっくり入っていると温泉旅館に来たみたいな気分を味わえる。

来てよかった。

サウナとお風呂でふんわり出来たので、今日は良く眠れそう。

明日から3連休、どこのお風呂に行こうかな。

2019.10.18 06:16
まねきの湯でサ室貸切( ・∀・)イイ!! 最近行けてないですが夏場はあのぬっるーいバイブラから出られなくなります😚💕 今日一日頑張れば三連休✨ がんばりましょー🐷✨
2019.10.18 08:06
miumiuさん 贅沢にも貸しきりでした✨✨ 寝転びサウナもしてしまいました(о´∀`о) ガラガラのまねきの湯、快適すぎます ご褒美感半端なかったです(笑)💕
2019.10.18 08:09
うわぁ✨まねきで貸切ゴロリなんてファビュラス💕で( ・∀・)イイ!! suさんがお仕事頑張ってるからトントゥがご褒美✨くれたんですね😚💕
2019.10.18 08:27
miumiuさん 洗い場含め湯船にも5人だけでお風呂も貸しきりでした✨まさに、トントゥのご褒美ですね✨✨ 引き続き、お仕事がんばります♨深夜だと行ける範囲がせまいので、難しいのですが、真夜中の大黒湯も試してみたくて(*´∇`*) 自転車で行けるか考え中です💕
2019.10.18 12:02
大黒湯ねサ室貸切ゴロリ✨は魚焼きグリル🐟の気分で( ・∀・)イイ!! スタンプラリーも頑張りましょう😚💕
2019.10.18 12:48
miumiuさん 魚焼きぐりる❗ それは良き✨ですね! スタンプラリー、ほかにどこのラリーをしようか思案中です~ お湯の富士は集めてなかったです あんなに江戸川区のお風呂入ってるのに(もったいない)