まさき

2022.06.18

栃木SC戦前に訪問。

本当は近くのとんかつ屋獅子王にお邪魔したかったけど、まさかの売り切れ。なめてました、いつかの宿題とさせてください。
切り替えてこれまた近くの珈琲問屋でコーヒー豆の焙煎を依頼してからサウナへ。

のんびりしすぎると遅刻しそうだったので90分ショートコース一本勝負。

サクッと身体を清めて1セット目。温度は90℃くらい。作りが面白くて入ったら左右上下が選べる構造。温度帯を自分で選べるのは親切だし、中も広々してて◎7分入って水風呂へ。水風呂は温度が16℃と24℃から選べたのでまずは16℃。16℃とは思えないくらい冷たく感じた。40秒ほどで休憩へ。いろんなとこに休憩で座れるスペースがあるから困ることは無さそう。マーブル模様が混ざるような感覚を覚えた。これまた初めて。

2セット目も7分ほど。次はぬるめの水風呂へ。気持ちいいんだけど休憩の感動は1セット目のほうが◎
次はスチームサウナへ。48℃と記載あったけど、もう少しぬるく感じた。よもぎの香りは◎
そのまま3セット目、4セット目。

温泉も種類豊富で、プールならぬプーロでちびっこが楽しんでるのが微笑ましかった。

獅子王に振られてしまったので、2Fでサ飯。しおりのなんとなく日常リスペクトで角ハイ×焼きカレー。オロポと角ハイ同じ値段なら角ハイいくっしょ。1杯でめちゃくちゃ食らった。(結局2杯飲んでる)家庭っぽいカレーも良いし、チーズと温玉も💯

帰りにお豆受け取って試合へ向かう。後半戦スタートいい結果で切れますように!

焼きカレー

角ハイとの相性💯