washi_sauna

2022.06.19

すこし早い夏休み。
旦那のお友達のオフ会に参加するために名古屋にやってきた。

カプセルホテル泊まってモーニングしてサウナラボ入って帰るつもりだったが、二日酔いがやばい。大きいお風呂に入りたかったのでこちらにお邪魔することに。

沁みる。染みる。荒れた肝臓にお湯がしみる。もちろん飲んではいない。実は月曜日にテントサウナをしたときに足だけ日焼けしてからお風呂自粛してたけどまあまあ治ってきて痛みがなくなったので感動倍増。炭酸泉でまったり。

さてサウナ。85℃となっていたけどもう少し低めかな?アンパンマンを観ながらあつさに耐える。名古屋キッズはこの時間にアンパンマンなのね。たまに観るとアニメも楽しい。汗かく感じではなかったけどあつかったので8分で水風呂へ。

バイブラじゃないか!しかも珊瑚と炭できれいな水!すんごい気持ちいい!欲を言えば深さが欲しいが男湯はもう少し深いとかなんとか。しかしそれを上回る気持ちよさ!この水を求めていたのよ!外気浴も眺めの良いロケーションでよき。

3セット目はオートロウリュウストロング。なかなか水が出てこない…故障?と思ったら勢いよく水がかかり、肉眼でも蒸気の発生が確認できる。こ、これはなかなか肌にくるやつ…!でもあの水風呂を堪能するために限界まで行きたい…ここでも8分耐えて天国という名の水風呂へ。外気浴で完全に昇天。二日酔いはどこかへ行きました。

朝カレー食べてモーニング食べにバスに乗ったら途中から高架でモノレールに!乗り物好きにはたまらなかったです。

朝カレー

これもまたしみる