サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
レインボー新小岩には行ったことがある。「お話してないと死んじゃうの」なぼくちゃんたちが多く行くのをためらう。本八幡はどうか。初めて来た。
サウナハット持参。
結果、「お話してないと死んじゃうの」なぼくちゃんたちが居ないだけでオールスター。水風呂に潜るぼくちゃん、下の段にしか座れないのに背中をつけるぼくちゃんなど。湯船に潜るぼくちゃんも居た。
そんなもん。本八幡だってそんなもん。
休憩1900円。靴箱とロッカーは連動しない。
タオルバスタオル館内着は使い放題。限度知らずも居そう。脱衣所にソファがあるが腰にタオル巻いて座ってる。サウナの休憩椅子と思ってる。いつかソファは壊れる。
給水機体重計の先に浴室。カミソリ歯ブラシボディタオルあり。
熱湯のみ手前にある。瞑想サウナ、高温サウナの先にジャグジー、不感湯、水風呂。
サウナマットあり。ハットかけは8つ分しかなく全てかかってる。
湯通し水通しから高温サウナ110度。
下の段しか座れないぼくちゃんが背中つけてるのは先述の通り。
さほど110度を感じず。背中つけるぼくちゃんが居なければ上段に座りたかった。
休憩椅子はリクライニングチェアが空いていた。とてもいい。
瞑想サウナは80度。オートロウリュには当たらなかったが湿度がとてもあって熱くていい。
僕個人はカラカラよりも湿度がいいんだだから個室サウナに行くんだろう。
お湯にならないカランがある。
3セット1時間40分。
エレベーターなく階段で3階。食事処の奥にリクライニングチェア。誰も静かだが一人いびきがうるさい。
しかし食事処のおじさんはどうしてこんなに偉そうなんだ?注文聞いてやってんだ運んでやってんだ!なのかな?
駅から見える4階にはどうやって行くんだろう?
4階に行く階段をやっと見つけた。
階段が別れてあるんだ。一つのエレベーターで移動出来たらいいのに。
はじめまして。 サウナイキタイのページでは公式で潜水可能性となってますよ。僕も行ったことありますが、お風呂内には何も書いてないため、潜水はしませんでしたが…。