リーダー

2022.10.28

初めて来た。サウナハット持参。
靴箱キーとロッカーキー交換。
アドバイザー割引で1600円。
脱衣場にタオルバスタオル館内着。着替えて2階が浴室。
鍵付きの貴重品ロッカーは撤去されるらしい。貴重品は1階のロッカーに入れておく。

サウナハットをかける場所がない。10人ほど利用客が居たが誰もハットを使ってない。
ウォータージャグがある。
休憩椅子が2脚のみ。難民多数。

サウナマットはサ室前にある。
サ室は95度。湿度なくカラカラだから熱い。
利用客が余裕を持って座ると満席。詰めれば入るけどご時世だから満席。

水風呂は浅い。浅い分なのか潜るぼくちゃんは居ない。そもそも話してるぼくちゃんも居ない。いいこと。

剃刀歯ブラシあり。

3セットで休憩難民になって出た。脱衣場でタオルを放ってから休憩椅子が脱衣場に1脚と奥に2脚あった。タオルを拾おうかと悩んだ。

リクライニングシート、レストルームという食堂か3階。

4階の仮眠室。これはいい。ほんとに寝てしまう。

浴室には話すぼくちゃんは居なかったけど食堂はご常連2人が店員さんと大声で話してる。注文するタイミングが分からない。

注文したときロッカー番号聞かれるのはどこでも同じだけど名前聞かれたのは初めてだ。
昔こういう後払いの食堂で受け取りのサインをするところがあった。それみたいなもんかな?

ホッピーセット黒580
中の量がすごい。

メンマ炒め420

肉しゅうまい420
これは普通のしゅうまいだった。でもしっかりサラダがついてる。

ご常連と店員さんが「なんでそんなことも知らないの?」ってのを話してる。それも大声だからね。この空間に居るのはなかなか辛いよ。パッと見、立派な大人なのにね。こんな人が今の日本を作ったんだ。

中280
セットよりは少ないけどそれでもすごい。
昔はこれだけ中が来たら中を3回頼んだね。今はもう無理だから1回で終わり。

肉野菜炒め580
美味しい。量もある。中と一緒に頼んだけどもう一品って言わなくて良かった。

リーダーさんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

メンマ炒め420

奥。美味しい。何だこれ?美味しい。メンマって炒めるとこうなるんだ。