リーダー

2022.05.13

ドライサウナは2段。1段目が背中をつけると2段目に座れなくなる。
おじいちゃんのぼくちゃんたちは1段目で背中をつける。
「ぼくちゃん2段目は熱いから座れないの。でも背中はつけたいの。2段目に座れなくなってもぼくちゃん知ったこっちゃないの」と思ってるおじいちゃんのぼくちゃんをたくさん見た。
パパはどうしたの?2段目が熱くて座れないなら1段目で背中つけちゃダメだよぼくちゃん、ね、ぼくちゃん。

初めて来た。
靴箱にスリッパが入ってるから履き替える。
3時間1300円払って靴箱キーを預けロッカーキーをもらって入館。
タオル館内着はエレベーター前にある。
ロッカールーム前でスリッパを脱ぐ。帰る時にはなくなっていた。そんなもん想定内。スリッパをロッカーに入れる利用客がいた。それが正解だけどそもそもスリッパの意味は何かな?
ロッカールームで着替えて階段を降りる。僕はタオル持って裸で行ったけどプルジョアな人達は館内着に着替えるみたい。

浴室は広い。
床はよく滑る。
頭と体を洗って湯通し水通しをしてからドライサウナへ。
98度。テレビなし無音がいい。
1段目に背中つけて座るおじいちゃんのぼくちゃんたちのことは先に書いた。

水風呂は18度。

もう一つのサ室、水風呂は入ってない。

休憩椅子はベッド3つにベンチ1つ、ミストがある椅子が2つ。脱衣所に3つ。
脱衣所扇風機横の椅子に座るおじちゃんのぼくちゃんは脱衣所内に向かって風を送ってる扇風機を自分に向ける。
「この扇風機はぼくちゃんのなの。他の人には使わせないの」っておじちゃんのぼくちゃんは言ってるのかな。
後で直したのかな?ぼくちゃん。それがいいことかパパに聞いてごらん、ぼくちゃん。

ロッカールームの横に食堂。ガラガラ。サウナのあとはビールじゃないのかなぁ。
注文は店員さんに声をかけて呼ぶタイプ。

生ビール大769
もろきゅう370
大きくしっかりしたきゅうり。もろきゅうだけど梅肉もついてるからうめきゅうでもある。

とろサバの塩焼き480
脂が乗ってる。

店員さんの女の子は一生懸命だしつまみはちゃんとしてるのになんでみんな来ないかなぁ。

リーダーさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

もろきゅう370

梅肉もついてるからうめきゅうでもある