リーダー

2022.03.04

初めて来た。
建物すべてが新しくきれい。
従業員さん達は素晴らしい。ホテルのそれ。
靴箱キーをフロントに預けてロッカーキーをもらい後ろの機械で精算。
階段降りるために体を反転させると館内着に気づかないから気をつける。
ロッカールームは狭い。
カミソリと歯ブラシはロッカールームにある。
浴室は狭い。ビジネスホテルに大浴場があるとしたらこんな感じかな。
サ室は3人が限界。もう一人下段に入れそうだけど上段の利用客の気分によるからやっぱり3人が限界。
ただもったいないほど温度湿度ちょうどいい素晴らしいセッティング。96度。
サウナハットをかけるところがない。サウナハットを使ってる利用客がいたけどサ室から出ている間そこに置いちゃいけないだろうところに置いていた。しょうがない。

水風呂は狭い。くっついたら2人が入れる。
ただセッティングがいい。セッティングって言わないか。ちゃんと冷たい。12度。

椅子は3脚。

浴室の中に5人もいれば満室に見える。

シェービングフォームはあるけどニューウイングと同じゆるいやつだから使えない。

食事が出来るところはあるけど16時からだって。
メニューも少ない。
食事処としてはあまり利用して欲しくないのかも知れない。
自販機にはジュースも缶ビールもあったから飲み物だけ飲んでリクライニングシートで休んで下さいね的な感じかな。
そもそも食事とリクライニングシートのあるスペースはラウンジって言うんだ。

僕みたいにサウナで生ビールなんて人は来ちゃいけないのかななんて思ってるとラウンジの利用客が増えてみんな「オロポ」って言ってる。
昼間っから酒なんて?かな。

従業員さんがみんな丁寧だし利用客は全く静かだしサ室水風呂がとても素晴らしいんだけどなんか僕じゃない方がいいと思える。
館内着を着ない利用客が多くてみんなおしゃれ。
僕なんかが来てごめんなさい。

そう思ってたら電話しだす利用客がいたよ。あ、ダメだ。そんな利用客が居るんだ。持ち込んだ食べ物食べてるし。
ごめんなさいじゃなかった。

リーダーさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

生ビール490

16時から