リーダー

2022.02.07

初めて来た。
他のサウナによくある3時間コースは僕のサ活では微妙に短いからそれ以上にしている。ここでは4時間コースがある。ちょうどいいのかも知れない。
都会価格ではあるけれど都会で安くてマナーの悪い利用客ばかりじゃ困るから。

靴箱キーをフロントに預けて利用料を払いロッカーキーをもらう。
館内着に着替えてから浴室フロアに移動する。持ち出しバッグにはバスタオル。使い放題のタオルは浴室前にある。
エレベーターがあるのは有り難いけど階段を使う。

着替えボックスは数字ではない。
貴重品ボックスがあるので携帯などはそこに入れる。

黙浴を徹底されている。確かに話す利用客がほぼ居ない。
他のサウナではそんな利用客が居すぎて書かないけど一つだけ。ニューウイングがここまで出来てるなら手すりにタオルをかけないように注意をしてもここの利用客なら守る気がする。本当はやってはいけないことだから。

ボナサウナは90度。湿度がすごい。
テルマーレは60度。セルフローリュ。上の段しか座れないから温度はそれ以上だと思う。セルフローリュは誰も居なくなった時にやった。楽しい。
結局ここのサウナ2つは湿度なんだと思う。

水風呂は2つ。20度と10度。泳げる方に泳いでる利用客は居ない。でも冷たい方が嬉しい。

休憩椅子がたくさん。ミストの椅子はご常連で埋まってるから温浴槽の脇で充分。

ボナサウナは常に10人ほど。テルマーレは3人が限界で入れない利用客も居た。

缶のシェービングフォームがあると嬉しい。ひげそり用のゆるいフォームはあるけどぜひお願いしたい。

食堂。
壁に貼ってあるメニューはメニュー表にない。メニュー表で注文したあとに気づいた。
メニュー表におすすめは壁に貼ってあると書いてくれたら嬉しい。

食堂へ上がる階段の色を変えたと言うけれど僕以外は誰も居ない。人が少ないのは今の時期は嬉しい。他の利用客はサウナだけで十分なんだ。錦糸町だから外に出れば飲食店はあるから。

最後の会計。フロントに人が居なかった。出てきたけど「お待たせしました」くらい言ってもいいと思う。残念だった。

リーダーさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

ソーセージ500

4種類のボイル。美味しい。

• 水風呂温度 20℃,10℃