無能丸バカ男💦

2022.11.03

これは、ジムサウナのレベルではない。

長らく港南中央のルネサンスに通っていた私からすると、蒔田のルネサンスのサウナは革命的でした。

一般オープン日ということもあって、少し人は多かったです。特にジムエリアは混んでましたが、サウナだけ入りにきた私には関係ありません。入って一目散に浴室を目指します。

真新しい更衣室とまだ一切の汚れのない浴室に胸を躍らせながら、まずは体を清めます。人が多いせいか、シャワーの水圧があまりにも弱くて思わず笑ってしまいました。

サウナ室。4段のタワーサウナで、それぞれの段はかなりゆったりと座れる広さです。温度は90℃くらいで、最上段に座れば文句ない熱さ。
もちろんマットがあり、マットをサウナ室の外で洗って干せるフックがあるのが素晴らしい心遣い。
浴室は明るすぎず、余計な音楽もなく、この上なく落ち着けます。
そして最も驚いたのは、オートロウリュ。しかも、自動で送気までしてくれる。これが15分に1度?嘘だろ?思わずサウナ室の中でニヤけてしまいました。

水風呂。水温表示と体感からもおそらく16〜17℃ほど?他の方のレビューでは14℃ともあるので、若干怪しいですが、十分な冷たさです。もう2℃冷たくてもいいかな。浴槽がかなり広いのもポイント高いです。

休憩。屋外スペースに、港南中央にはある露天風呂は無くなりましたがが、サウナーの私からしたら別に必要ありません。なぜなら蒔田にはととのいチェアと寝れるイスがあるから。
フルフラットに倒して休憩するのが私のルーティンなので、これがあるのが非常にありがたいです。

「ととのった」
ついつい口角が上がってしまいますよね。

本当に驚きのクオリティです。もう近所のスーパー銭湯に行く必要は全くなさそう。
絶対にサウナ好きが監修している。非常に満足です。